彭水首页> 政务频道> 理论
§当前位置: 彭水首页> 政务频道> 理论

增强环保意识建美丽乡村

来源:彭水日报 第 1545 期发布时间: 2018-04-13 08:58:40 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇

改善农村人居环境,减少因农村环境给农民带来的直接和间接损失,减少造成的精神负担和经济负担,促进人与自然的和谐共处。

    中国彭水网(罗树强) 改善农村人居环境,减少因农村环境给农民带来的直接和间接损失,减少造成的精神负担和经济负担,促进人与自然的和谐共处。

    将农村垃圾处理与人居环境综合治理相结合。现在农村垃圾治理,基础和关键在于农村的道路。道路硬化了、村容村貌整洁了,大多数农民的环境保护意识自然会进一步提升,乱倒垃圾、乱堆柴草的现象也会明显减少。因此应积极整和农村人居环境改善的资金,统筹安排形成合力,集中用于农村环境综合治理。

    推广和普及新能源的使用。据统计,现在农村有很多以前已经修建的沼气池,其实效果非常好,人畜粪便直接进入沼气池作为燃料,产生的沼渣也是用于绿色蔬菜种植的优质有机肥,极大地改善了农村环境。

    加强教育,增强环保意识。充分利用辖区内中小学校加强对学生群体的宣传教育,政府应加强对辖区内的企事业单位、村社干部教育,村社干部召开村民小组会议加强对群众的教育。这样层层教育,切实增强每个人的环保意识,促进人居环境的改善。

    

分享

手机阅读    |    返回首页