彭水首页> 热点专栏> 感动就在身边
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 感动就在身边

贵州一老人摔倒路边昏迷

双龙乡政府伸出援手助其平安回家

来源:彭水日报 第 1545 期发布时间: 2018-04-13 10:21:53 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
“我们已经找了她很久了,就怕出什么意外,要不是有你们,今天怕真的要出大事,真是太感谢你们了!”4月9日22时15分,贵州省沿河县塘坝镇元布沱村元布沱组村民陈爱华握着双龙乡副乡长刘皇的手激动地说。

    中国彭水网(通讯员 刘 斌) “我们已经找了她很久了,就怕出什么意外,要不是有你们,今天怕真的要出大事,真是太感谢你们了!”4月9日22时15分,贵州省沿河县塘坝镇元布沱村元布沱组村民陈爱华握着双龙乡副乡长刘皇的手激动地说。

    出现如此一幕,得从双龙乡值班室接到的一通电话说起。当天19时许,双龙乡值班室接到小坪村村民电话称,在小坪村6组公路旁有一名老人躺在地上,情况不明。接到电话后,双龙乡立即组织工作人员和乡卫生院医务人员赶赴现场。到现场后,工作人员看到一名穿红色外套,牛仔裤的老人侧躺在公路边上,旁边还有一顶格子帽子,手里握着一根木棒,老人处于昏迷状态,额头有轻微受伤。

    医务人员立即对老人实施急救,包扎伤口,不一会儿,老人醒了过来,医生诊断,老人只是因为长时间走路,因血压高出现的晕厥,无生命危险。随后,工作人员为老人送来棉衣、食品及饮用水。

    工作人员与老人交流时才发现老人有听力和语言障碍,不能进行正常沟通。随即,工作人员立即联系辖区各村组干部前来辨认,经辨认后排除老人是辖区人员的可能,于是将范围扩大到毗邻的石盘乡和贵州省沿河县洪渡镇、塘坝镇。

    工作人员通过微信把老人的照片发到相邻石盘乡、洪渡镇、塘坝镇的工作人员,让他们确认是否为辖区村民,同时也利用电话加快联系,双龙乡与相邻的洪渡镇、塘坝镇签订的平安边界联防协议也起到了作用。二十分钟后,塘坝镇政府的工作人员回了消息,确定这位老人就是塘坝镇元布沱村元布沱组村民陈爱华的母亲。

    22时15分,老人的儿子陈爱华赶到了小坪村。双龙乡工作人员将老人安全地交给其家人,详述了老人现在的情况并叮嘱其家人要照顾好老人。

    据老人的儿子陈爱华介绍,自己在家修房子比较忙,早上母亲就出门了,以为她不会走远就疏忽了,一直没回去,就才引起了家人的注意,看来以后要多注意一点。

分享

手机阅读    |    返回首页