彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

相约爱情花海 寻梦乡村情缘

——2018“世界苗乡·养心彭水”爱情花仙平安游综述

彭水日报1576发布时间:2018-05-2909:08:12曹竹溪黄智宇
相约爱情花海,寻梦乡村情缘。5月25日,2018“世界苗乡·养心彭水”爱情花仙平安游在平安镇爱情花海浪漫开游。

    中国彭水网(记者 廖 唯 文/图)相约爱情花海,寻梦乡村情缘。5月25日,2018“世界苗乡·养心彭水”爱情花仙平安游在平安镇爱情花海浪漫开游。

    当天一大早,村民们就来到活动现场,等待开游仪式开始。

开游仪式现场。

    “我吃过早饭就来了,在家门口搞活动闹热。”平安镇平安社区3组村民高祥发说。

    一旁,在爱情花海里,游客正俯着身子、低着头在花丛中兴致勃勃地寻找“金蛋”,这是本次活动的一项内容——“花海寻宝大赛”。从平安花海园区正门入口到正对面瓜果长廊、爱情谷牵手桥、七彩云梯至许愿池、水上乐园沿线及桑葚基地一共藏有500枚“金蛋”,参赛者在捡到“金蛋”后,打开若有“爱情花仙平安游”字样就有获奖的机会。

    上午10时许,歌舞《平安是个好地方》拉开游仪式的序幕。接着,杂技《晃管》、魔术《手舞幻影》,舞蹈《山间红苗》《高山流水》等精彩节目接连上演,歌曲、舞蹈、杂技、魔术等精彩纷呈的节目让现场的观众看得津津有味,大家不时发出掌声,纷纷拿出手机拍照或录视频。

    “预备,跑。”开游仪式结束后,5公里健身长跑比赛开始,长跑比赛分为男子组和女子组,路线为环绕着爱情花海园区。获得男子组第一名的廖思杰说,健身跑这个活动开展得好,既锻炼了身体,又愉悦了身心。

健身长跑比赛。

    此次活动将持续一个星期。活动内容丰富,除了花海寻宝大赛、5公里健身长跑比赛外,还有花海钓鱼大赛、花海手机摄影大赛以及特色美食展等,让前来的游客不但能欣赏优美的自然风光,尝到特色美食,还能体验深厚的民族文化,领略独特的乡土风情。

    “平安爱情花海”景区占地1700亩,由“一心两翼”组成,以爱情为核心,设置“相识、相知、相恋、相拥”四大主题区域,包括彩虹花海、茶花园、桑葚园、梨花长林等数十种主题花卉观赏区和标准垂钓竞技池、水上乐园、休闲露营、瓜果长廊、农作体验等功能体验区,是集休闲养生、生态旅游、度假观光于一体的农业旅游综合体。

    近年来,平安镇坚持把发展农旅融合作为深入推动脱贫攻坚的有效载体,作为构建平安镇生态旅游观光带的强力支撑,作为推进乡村振兴战略的有益尝试,努力把“平安爱情花海”打造成乡村旅游的目的地。

分享

手机阅读    |    返回首页