彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

靛水龙射交流学习共同提升

来源:彭水日报 第 1589 期发布时间: 2018-06-15 08:53:40 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
6月14日,靛水街道与龙射镇交流学习基层党组织建设,共同探寻基层党建促脱贫方面的创新做法。

    中国彭水网(通讯员 刘 洋) 6月14日,靛水街道与龙射镇交流学习基层党组织建设,共同探寻基层党建促脱贫方面的创新做法。

    在龙射镇银木村,“两学一做”学习教育的浓厚氛围和紧贴实际的创新做法令大家赞赏。靛水街道一行参观了银木村“一站式”为民服务大厅,翻阅了有关文件档案。通过听取介绍、现场观摩等方式,详细了解银木村在基层党建、脱贫攻坚和村干部严格执行工作日坐班、双休日集体值班制度等方面的特色做法。

    参观中,双方就如何抓好基层党建促脱贫、“两学一做”学习教育创新开展、资料档案规范化整理和村级便民服务中心规范化管理等达成广泛共识。大家一致认为,要找准基层党建和脱贫攻坚的切合点,狠抓当前“两学一做”学习教育,助推脱贫攻坚。要互相交流、比学赶超、创新方法、结合实际,延伸党建载体,充分发挥党建引领脱贫攻坚的重要作用。要明确脱贫攻坚、“两学一做”学习教育的责任主体,进一步夯实责任,从严抓好落实,切实把基层党建和脱贫攻坚有机融合,达到最佳效果。

    此次参观交流,搭建了双方真诚交流的平台、增进了乡镇之间、村与村之间的友谊、达到了交流互鉴的目的。并通过交流互鉴,共同探寻基层党建促脱贫方面的创新做法,全面提升双方工作水平。

分享

手机阅读    |    返回首页