彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

观赏兴隆风光 体验苗寨风情

—— 2018“世界苗乡 养心彭水”相约一生兴隆游综述

来源:彭水日报 第 1589 期发布时间: 2018-06-15 09:05:51 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇

兴隆苗寨,位于高谷镇兴隆村,距县城16公里。当地乡村旅游资源丰富,景区内有龙隐洞、归心亭、龟山白塔、兴隆老场、荷塘晓月等多处苗寨风光。初夏时节,兴隆苗寨风景如画、游客涌动。

    中国彭水网 (记者 吴炳霖 / 文 吴炳霖 赵春霞/ 图) 兴隆苗寨,位于高谷镇兴隆村,距县城16公里。当地乡村旅游资源丰富,景区内有龙隐洞、归心亭、龟山白塔、兴隆老场、荷塘晓月等多处苗寨风光。初夏时节,兴隆苗寨风景如画、游客涌动。

    6月14日,2018“世界苗乡 养心彭水”相约一生兴隆游乡村旅游在一场万米徒步大赛的发令声中正式拉开帷幕。

徒步比赛。

    9点30分,在靛水街道赵家庄,参加万米徒步大赛的333名运动员们在裁判员的发令声中正式开始。现场气氛热烈,来自彭水各地的户外运动员都体验到运动带来的无限乐趣。

    5公里的公路,蜿蜒曲折。一路上清新的空气,自然的美景,运动员们在公路上穿过玉米地,路过民房,成了一道别致的风景。比赛中,虽然下着小雨,运动员们依然奋勇前进。经过激烈的竞速角逐,在周围群众的欢呼声中引来了第一位选手。最后,来自县民族中学的高三学生何广、高二学生邓海霞分别获得男、女第一名。

    “我是学体育的,20多分钟,成绩还算满意。本想着只是来参与下,在这美丽的风景中感受大自然,能获得第一名我也比较意外。”邓海霞高兴地说道。

篮球比赛。

    下午14:30分,在兴隆苗寨内篮球场内,场边身穿绿色和黑色球服的两支比赛队队员早已准备就绪。“请双方运动员入场”只听广播吼道,两边的五名球员小跑着进场,随着裁判员的一声哨响,比赛开始了。

    比赛初始,均未能得分。2分钟后,随着彭水丁氏榨菜队4号球员刘伟一个二分球中,双方打破了平分的局面。当球入篮筐,顿时引来场下热心球迷的欢呼声。慢慢地,双方都展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下,双方球队在其领队的带领下积极组织进攻。“加油!加油!”一边的观众们也热情地呼喊着。

    “我们是公司自发组织来参加比赛的,能不能获奖无所谓,主要是能来感受乡村的自然风景,也能结交更多的篮球爱好者,一起交流。”篮球比赛队员卢程浩高兴地说道。

    记者了解到,本次活动将持续到6月16日。活动期间,还将举办露天电影、钓鱼大赛、火树银花晚会、卡拉OK大赛、长桌宴等活动,使游客既能充分感受到兴隆秀丽的自然风光和独特的苗乡风情,又能体验独具特色的山水游玩之乐。

兴隆苗寨风光。

    据悉,兴隆苗寨以“龙隐情深、荷塘晓月、亲情互动、烂漫体验”为载体,充分展示兴隆秀丽的自然风光和独特的苗乡风情,将旅游开发与节赛庆典、体育活动、扶贫开发、生态资源保护及传统历史文化弘扬相结合,进一步扩大我县乡村旅游知名度和影响力。

 

分享

手机阅读    |    返回首页