彭水首页>新闻频道>时政>
§当前位置: 彭水首页>新闻频道>时政

“世界苗乡·养心彭水”

相约一生兴隆游开游

彭水日报1589发布时间:2018-06-1509:38:40曹竹溪黄智宇
6月14日,2018“世界苗乡·养心彭水”相约一生兴隆游开游。

    中国彭水网 (记者 赵春霞) 6月14日,2018“世界苗乡·养心彭水”相约一生兴隆游开游。

    县人大常委会主任胡勤俭、县政协副主席廖志华参加开游仪式。

    上午9时许,兴隆苗寨杯·彭水自治县万米徒步大赛开跑,打响了活动的第一枪。徒步大赛里程5公里,300多名参赛者分为男女两组进行比赛。经过约1个小时的角逐,选手们陆续完成比赛,选手邓海霞获得女子组第一名,何广获得男子组第一名。

    开游仪式上,舞狮表演与徒步大赛颁奖现场吸引了大量游客驻足欣赏,大家不时发出掌声、欢呼声,为相约一生兴隆游系列活动的开展营造了浓厚的氛围。欣赏了开游表演后,游客们兴致勃勃地前往龙隐洞、荷塘晓月、归心亭等景点,游览兴隆苗寨的优美景色,并用镜头记录游览中的精彩瞬间。

    据介绍,此次活动将持续到16号,活动内容丰富,有篮球比赛、钓鱼大赛、火树银花晚会、卡拉OK大赛等,让前来的游客尽情欣赏兴隆苗寨优美的自然风光,领略独特的苗乡风情。

    近年来,高谷镇把乡村旅游作为打好脱贫攻坚战、促进乡村振兴的重要抓手,坚持以创“国家3A级旅游景区”为目标,以“龙隐情深、荷塘晓月、亲情互动、烂漫体验”为载体,将乡村旅游与文体活动、爱情体验、生态资源、历史文化有机结合,全力打造兴隆苗寨。并通过举办乡村旅游系列活动,充分展示兴隆秀丽的自然风光和独特的苗乡风情,让越来越多的人走进兴隆、了解兴隆、关注兴隆。

分享

手机阅读    |    返回首页