彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

汉葭街道下塘社区

一站式服务让群众有事不难办

来源:彭水日报 第 1591 期发布时间: 2018-06-20 09:43:35 编辑:曹竹溪 责任编辑:黄智宇
6月19日,在汉葭街道下塘社区便民服务中心,从一楼大厅进门就可以看到墙上的一行大字:“为群众办好事,让群众好办事”。大厅的办事平台上摆着综治服务窗口、综合服务窗口、党群服务窗口、群众咨询接访窗口等指示标识,工作人员正忙着接待前来办事的村民。

    中国彭水网(记者 赵 琴) 6月19日,在汉葭街道下塘社区便民服务中心,从一楼大厅进门就可以看到墙上的一行大字:“为群众办好事,让群众好办事”。大厅的办事平台上摆着综治服务窗口、综合服务窗口、党群服务窗口、群众咨询接访窗口等指示标识,工作人员正忙着接待前来办事的村民。

图为下塘社区工作人员正在综合查询平台上帮村民操作。 记者 赵 琴 摄影

    这个便民服务中心位于快速通道路边,大厅左转,可以看到墙上的一张大图,写着“汉葭街道下塘社区便民服务大厅群众事务办理流程图”。对养老保险、合作医疗、城乡低保、林木采伐等办理事项,详细罗列着办理程序、需要提供的证件资料、审批部门、代办人员,让前来办事的群众一目了然。

    在大厅的后边,“站立”着一台下塘社区综合查询平台,页面上分别罗列着脱贫攻坚、社保、民政、环境污染、安全生产等内容,“通过将办事流程上墙、综合查询平台的使用,群众来办事更加方便了,获得感增强了,基层干部的作用也得到更大发挥。”支部书记刘银生说。

    据了解,下塘社区便民服务中心在今年3月建成投用,有电商服务站、特色文化墙、留守儿童活动室和图书室、彭水旅游电子显示屏、党员风采展示墙等,成为集服务功能、网商平台、特色旅游的本土服务站点,以此为窗口,展示着特色农副产品,得天独厚的旅游资源,为来彭水旅游的游客提供优质的前站式服务。

    “群众需要办理的证件、事项都可以在村便民服务中心办理。为群众办好事、让群众好办事,不是一句空话,村便民服务中心一站式服务让群众有事不难办。”刘银生说。

分享

手机阅读    |    返回首页