彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

重庆市第十三环境保护督察组督察彭水自治县工作动员会召开

来源:彭水日报 第 1593 期发布时间: 2018-06-22 08:52:30 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
6月21日,重庆市第十三环境保护督察组督察彭水自治县工作动员会召开,标志着对彭水的督察工作全面启动。

    

6月21日,重庆市第十三环境保护督察组督察彭水自治县工作动员会召开。

    中国彭水网(记者 赵 琴 文/图) 6月21日,重庆市第十三环境保护督察组督察彭水自治县工作动员会召开,标志着对彭水的督察工作全面启动。市第十三环境保护督察组组长周登署通报了督察任务、总体安排和要求等,市第十三环境保护督察组副组长唐德刚对彭水配合做好督察工作提出要求。县委书记钱建超作动员讲话。县委副书记、县长石强主持会议。

    周登署在会上指出,市委、市政府组织开展对区县生态环保工作的集中督察,是对深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于环境保护督察的重要决策部署的贯彻落实。督察总要求是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入贯彻党中央、国务院决策部署特别是全国生态环境保护大会的新部署,全面落实市委、市政府各项安排特别是全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会的新安排,坚持问题导向、标本兼治、依法依规、客观公正,以严密扎实的环保集中督察,加快解决突出环境问题,推动发展方式转变,持续改善环境质量,切实提升生态文明建设和生态环境保护工作水平。

    周登署要求,督察主要针对彭水县委、县政府及其有关部门开展,并下沉至部分重点乡镇(街道)。具体督察彭水县委、县政府贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府环境保护重大决策部署情况,县级有关部门环境保护责任落实和工作推进情况,乡镇(街道)党委和政府环境保护工作具体执行情况。

    唐德刚就做好集中督察配合工作提出了要求,彭水相关负责同志在向督察组汇报工作及个人谈话时,如实反映情况,不回避,不夸张,不误导,向督察组提供相关资料文件时,要做到全面、真实、客观,并及时提供到位。要坚持边督边改,对督察组转交的群众来电来信举报的环境问题要高度重视,以解决实际环境问题来回应社会关切,以整改的实际成效来取信于民。要强化信息公开,回应社会关切和群众期待,加强宣传报道,形成良好的舆论氛围。

    钱建超在动员讲话时表示,环境保护督察,是党中央、国务院的重大决策部署,是市委、市政府加强环境保护工作采取的一项重大举措。全县上下务必深刻领会中央和市委、市政府的良苦用心,充分认识开展这次督察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到环境保护督察工作的部署要求上来。全县各级各部门要积极主动配合,紧跟督察节拍,主动服从安排、主动协调联络、主动强化服务。要严明组织纪律,严格接受监督,自觉主动接受监督检查、自觉严守纪律、自觉报告实情。要坚持立说立行,管罚并举、建章立制,扎扎实实把环境突出问题整改落实到位。

    根据安排,督察组进驻时间约3个星期,主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式开展工作。设立专门举报电话:023-78471389,专门邮政信箱:重庆市彭水县11号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00,主要受理彭水环境保护方面的来信来电举报。督察期间有关情况和相关结果将根据要求,通过市级和彭水主要新闻媒体向社会公开。

    重庆市第十三环境保护督察组成员、市环境监察办有关人员参加会议。县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍,县委副书记、副县长张勇及全体在家市管领导,与环境保护工作相关的县级部门乡镇街道负责人参加会议。

分享

手机阅读    |    返回首页