彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

绍庆:确保“党建脱贫”双促双进

来源:彭水日报 第 1593 期发布时间: 2018-06-22 10:13:00 编辑:曹竹溪 责任编辑:黄智宇
“作为贫困村,村便民服务中心投用后,成为脱贫攻坚政策宣传的主阵地。”天台村支部书记张小川说。

     中国彭水网(记者 赵 琴) “作为贫困村,村便民服务中心投用后,成为脱贫攻坚政策宣传的主阵地。”天台村支部书记张小川说。

    天台村自从规范建设了便民服务中心后,这里便成了村民办事、休闲、娱乐的最佳选择地。

    今年,绍庆街道在强化阵地建设上下功夫,完成白云、天台2个便民服务中心标准化建设,提档升级打造滨江、坝竹等5个便民服务中心,启动了弹子社区便民服务中心新建工作。

    今年以来,绍庆街道以基层党建为主旋律,以抓党建助推脱贫攻坚,确保“党建脱贫”双促双进。搭建平台强素质,积极抓学习提升,采取轮流主讲、集体讨论、专题学习等形式,学透十九大精神主要内容,领会精神实质。在规范组织生活上下功夫,认真落实“三会一课”制度,坚持领导干部以普通党员的身份参加机关支部活动,同时健全了非公组织党建指导员制度。

    同时,强化街道领导班子和各级干部脱贫攻坚的统揽意识和一线责任落实,精选11名第一书记和驻村工作队员,配齐配强并落实村社区干部的主业主责责任,加强帮扶责任人到位帮扶的督查问效。健全机制,切实加强干部驻村入户等制度建设,落实脱贫攻坚任务与综合目标考核、评先评优、绩效考评“三挂钩”机制,为脱贫攻坚工作提供坚强的制度和组织保障。

    抓问题整改,深化作风建设。成立四个专项治理工作领导小组,层层落实责任,逐项细化措施,制定方案并印发到机关和各村社区严格执行。目前辖区已经基本杜绝大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财不正之风,“不作为、慢作为”问题集中专项治理和扶贫领域腐败和作风问题专项治理已经完成阶段性排查,政府投资工程建设领域突出问题专项治理正由各牵头分管责任人进行排查清理。

分享

手机阅读    |    返回首页