彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

国土房管系统举行庆祝第28个全国“土地日”文艺汇演

珍惜土地资源 建设美丽乡村

来源:彭水日报 第 1593 期发布时间: 2018-06-22 10:45:23 编辑:曹竹溪 责任编辑:黄智宇
6月20日,全县国土房管系统庆祝建党97周年暨第28个全国“土地日”文艺汇演在民族会场举行。

    中国彭水网(记者 赵 琴 ) 6月20日,全县国土房管系统庆祝建党97周年暨第28个全国“土地日”文艺汇演在民族会场举行。

6月20日,全县国土房管系统庆祝建党97周年暨第28个全国“土地日”文艺汇演在民族会场举行。

记者 赵 琴 摄影

    本次文艺汇演主题为“珍惜土地资源 建设美丽乡村”,汇演共分为两个阶段,第一个阶段为歌咏比赛,第二个阶段为文艺演出。

    文艺汇演在大合唱《天路》《走向复兴》中拉开帷幕。随后,大合唱《向党看齐》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》,展示着国土系统全体干部职工紧紧团结在一起,心往一处想,劲往一处使的气魄,相信不管前进的道路上有多少坎坷,多少艰难,也一定能够做到“人心齐,泰山移”。在大合唱中,一首首气势磅礴、坚毅有力的歌曲,在不失细腻,极具情感张力的演唱中赢得了观众的阵阵掌声。

    舞蹈《多情的土地》开启了第二阶段文艺演出的篇章。小品《懒汉脱贫》叙述着在当前打好精准脱贫攻坚战的任务下,只有通过自身努力,不等不靠,才能脱贫致富奔小康。吉他手鼓演奏三人组合《一瞬间》,燃烧的激情,在弦音的律动下展示着青春的勃发。随后,情景剧、独舞、独唱等节目次序登场。

    本次文艺汇演节目内容丰富、形式新颖、精彩纷呈,让大家沉浸其中,处处洋溢着热爱生活、满怀希望的欢乐氛围。最后,文艺汇演在全体齐唱《我们走在大路上》中落下帷幕。

    据悉,党的十八大以来,县国土房管局坚持保护资源和保障发展并举,迎难而上、真抓实干,交出了一张张靓丽的成绩单。依法行政、“两整治一改革”、地灾防治等工作4次被国土资源部表彰;巴渝民宿建设列入重庆市示范,创新土地房屋征收、保障性住房、工程项目管理、防震减灾等工作机制,成功打造了彭水国土房管的品牌。

分享

手机阅读    |    返回首页