彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县交委开展道路运输突发事件应急救援演练

来源:彭水日报 第 1593 期发布时间: 2018-06-22 11:00:34 编辑:曹竹溪 责任编辑:黄智宇
6月11日至6月19日期间,县交委精心组织各客运企业、客运站场、驾校、汽车维修厂等单位,有序开展道路运输突发事件应急救援及消防演练活动。

    中国彭水网 (通讯员 龚 冲) 6月11日至6月19日期间,县交委精心组织各客运企业、客运站场、驾校、汽车维修厂等单位,有序开展道路运输突发事件应急救援及消防演练活动。

    为确保本次演练活动成功举行,在演练开展前,县交委成立了应急演练工作领导小组,对行业安全形势进行了认真研判,科学制定了演练方案。在演练过程中,主要以道路运输突发事件的应急处置、自救避险、防灾减灾等内容为重点,成立五支救援队伍,分别开展了客运事故应急救援、客运站场消防演练、驾校场训事故救援、汽车维修厂事故救援和危险化学品运输事故救援等演练。整个演练活动行业企业参演率达100%,演练过程秩序井然,各企业积极组织、紧密配合,达到了预期效果。

    据了解,此次道路运输突发事件应急救援演练,旨在进一步提高从业人员的安全常识,提升道路运输突发事件应对能力,为我县道路运输行业安全稳定、健康发展奠定基础,助推全县经济社会又快又好发展。

分享

手机阅读    |    返回首页