彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县交委 抓实汛期水上交通安全

来源:彭水日报 第 1594 期发布时间: 2018-06-25 09:20:36 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
6月21日,笔者获悉,县交委立足防大汛、抗大灾、抢大险,坚持早部署、早准备、早检查,做到严防、严守、严查,全力抓好汛期水上交通安全工作。

    中国彭水网(通讯员 任 升) 6月21日,笔者获悉,县交委立足防大汛、抗大灾、抢大险,坚持早部署、早准备、早检查,做到严防、严守、严查,全力抓好汛期水上交通安全工作。

    县交委时刻绷紧安全这根弦,成立了2018年汛期水上交通安全工作领导小组,做到层层压实责任。特别是在汛期的关键时期、重点水域,紧盯隐患风险,坚持安全第一、预防为主的指导方针,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。同时,筑牢制度“防火墙”。规范和创新水上交通安全管理,制定了“一票否决”、检讨发言及安全生产考核等一系列制度,并积极开展水上交通安全知识学习教育和安全生产大检查,狠抓安全责任落实。县港航处与各涉水乡镇建立了协调机制,逐步形成规范化、标准化联动模式,找准安全生产隐患点,提高工作效率。

    充分利用报刊、互联网、宣传栏、横幅等媒介,县交委在县城、乡镇赶场日、重点水域沿岸向群众发放《水上交通安全常识》《安全乘船须知》和各种便民宣传卡、宣传标语等宣传资料,积极普及水上交通安全知识,努力增强广大群众的安全意识和技能。同时,定期组织安全专员对企业员工、船主进行水上安全宣传教育培训,提高水上安全意识。

分享

手机阅读    |    返回首页