彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县交巡警大队 集中整治城区重点交通路段

来源:彭水日报 第 1597 期发布时间: 2018-06-28 10:05:39 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
即日起,县交巡警大队结合辖区道路交通实际状况,对城区重点交通路段进行集中整治。

    中国彭水网(通讯员 廖川东) 即日起,县交巡警大队结合辖区道路交通实际状况,对城区重点交通路段进行集中整治。

    据了解,此次整治路段包括:山谷居—河堡—下坝街—两江广场沿线;山谷居—豆芽湾—红军渡—北滨路—外河坝沿线;山谷居—十字街—小转盘沿线。

    针对以上路段,从早上7点至晚上7点禁止车辆乱停乱靠,整治期间对以上路段双排停靠、临时停靠的车辆进行摄像纠违,对划有黄色实线路段停靠车辆或占用公交车位的车辆,将给于罚款100元并记3分的处罚。重点整治随意调头现象,在城区有些路段是不准机动车掉头的,驾驶员要依据交通法规和道路的交通标志进行驾驶,如果违反法律规定驾驶的就会造成交通违章。违章掉头是违法行为,违反违法禁令标志指示罚款200元,记3分。重点整治两轮车乱骑行,很多驾驶员骑两轮车闯红灯、不按规定车道行驶、随意变道、逆向行驶、马路上随意穿插,违反交通秩序。

    县交巡警提醒:请广大交通参与者一定要遵守交通规则,为了自己的生命安全,为了他人出行方便,请安全驾驶,文明行车。

 

分享

手机阅读    |    返回首页