彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

阿依山娃组合荣获全国少数民族地区山歌邀请赛第三名

来源:彭水日报 第 1602 期发布时间: 2018-07-05 09:20:20 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
7月3日,记者获悉,彭水国家级非遗项目《苗族民歌》传承人组建的阿依山娃组合,于7月2日参加2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛,荣获第三名。

    中国彭水网 (记者 陈兴盛) 7月3日,记者获悉,彭水国家级非遗项目《苗族民歌》传承人组建的阿依山娃组合,于7月2日参加2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛,荣获第三名。

表演剧照。

    据了解,7月1日,阿依山娃组合参加了2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛——东北华中华南赛区决赛。经过第一轮选手不携带任何伴奏乐,清唱原生态山歌和第二轮选手自选歌曲,清唱或伴奏乐,紧张而又激烈的角逐,阿依山娃组合进入东北华中华南赛区决赛前六强。7月2日,东北华中华南赛区前六强与其他两大赛区的前六强共十八强选手汇聚长沙,参加全国总决赛,阿依山娃组合荣获第三名。

    阿依山娃组合于2016年组建,成员有刘淇境、苏彬、李佶阳三人,都是国家级非遗项目《苗族民歌》传承人。曾获渝东南片区星光大道冠军,中国武陵山山歌王大赛银奖,第四届中国非遗民歌大赛铜奖,中国西部山歌会十佳歌手,2017年“魅力乌拉特”西部民歌会最佳演唱奖。

 

分享

手机阅读    |    返回首页