彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县交巡警大队 开展超员违法整治

来源:彭水日报 第 1602 期发布时间: 2018-07-05 09:25:49 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
近日,县交巡警大队联合县运管所、路政执法大队以及乡镇安监办开展超员违法整治行动,进一步做好夏季道路交通安全管理工作,有效预防和减少因车辆超员违法行为而造成的道路交通事故。

    中国彭水网 (通讯员 廖川东)近日,县交巡警大队联合县运管所、路政执法大队以及乡镇安监办开展超员违法整治行动,进一步做好夏季道路交通安全管理工作,有效预防和减少因车辆超员违法行为而造成的道路交通事故。

    整治行动中,以农村客运车辆、面包车、私家车为重点整治对象。以国省道路、乡镇道路为重点整治路段。采取定点检查与流动巡查的方式,严格查处超员违法行为。并依托执法服务站以及农村劝导站加大对超员违法行为的查处力度。一旦查获超员违法,将严格依法处理,对严重超员涉嫌构成危险驾驶罪的,将依据《刑法修正案(九)》依法追究刑事责任。

    交巡警提醒:为了广大群众的出行安全,请杜绝乘搭超员违法车辆。如发现超员车辆,可以第一时间向交管部门进行举报。

分享

手机阅读    |    返回首页