彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

畅游渝东南 领略民族风

第三届渝东南生态民族旅游文化节开幕

来源:彭水日报 第 1604 期发布时间: 2018-07-07 15:05:29 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
7月6日,2018·第三届渝东南生态民族旅游文化节在蚩尤九黎城开幕。

    中国彭水网记者 杨元忠 刘 蕊) 7月6日,2018·第三届渝东南生态民族旅游文化节在蚩尤九黎城开幕。

    市旅发委副主任秦定波宣布开幕。县委书记钱建超致辞。县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜,县委副书记彭玉萍等在家市管领导出席并观看文艺演出。

    钱建超在致辞时说,彭水是重庆市唯一以苗族为主、全国苗族人口聚居最多的少数民族自治县,是重庆的苗乡、中国的苗乡、世界的苗乡。近年来,彭水深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,坚决贯彻“共抓大保护、不搞大开发”方针,以脱贫攻坚为统揽,充分彰显“民族、生态、文化”三大特色,“世界苗乡·养心彭水”正以其独特的民族元素、生态魅力、文化形象展现在世人面前。

    钱建超表示,本届渝东南生态民族旅游文化节,继续高扬“畅游渝东南·领略民族风”主题,着力凸显民族地区旅游文化魅力,将推动重庆旅游业发展升级版建设。彭水将深入贯彻落实习近平总书记关于推动旅游大发展的重要指示精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,与各兄弟区县相携相伴,牢牢把握“山水之城、美丽之地”目标定位和“行千里、致广大”价值定位,挖掘新潜力、激活新要素、集聚新功能,大力发展民族民俗文化生态旅游。

    本次节会围绕生态民族文化旅游品牌营销,精心策划40余项重大活动,在主城区、彭水主场、区县分会场分别举办。开幕式后,歌舞《娇阿依》拉开了晚会的序幕。晚会分为《灵动山水情》《韵动民族风》《情动渝东南》三个篇章,规模宏大、场面壮观,全面展现了渝东南特有的文化和绚烂多姿的民族风情,让在场观众享受到了一场丰盛的视听盛宴。

    市文化委、市民宗委、中央民族大学,以及湖北恩施,贵州务川、沿河、松桃,湖南吉首,重庆南岸、南川、合川、荣昌、涪陵、黔江、云阳、武隆、石柱、秀山、酉阳等周边友邻区县领导嘉宾出席开幕式。

    出席开幕式的还有:参加全国知名画家“画彭水·展彭水”、中国南方少数民族暨蚩尤文化研讨会、“畅游渝东南·领略民族风”境外旅行社踩线、海峡两岸及港澳地区户外挑战赛暨重庆彭水户外挑战赛、受邀来彭考察投资的企业嘉宾、游客代表,以及彭水广大干部职工、市民代表和社会各界人士。

分享

手机阅读    |    返回首页