彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全县上下全力以赴做好防范应对

彭水灾区秩序平稳社会稳定人心安定

来源:彭水日报 第 1605 期发布时间: 2018-07-09 09:20:06 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
连日来,彭水遭遇暴雨至大暴雨各局地特大暴雨,针对这次强降雨过程,市委、市政府高度关注,县委、县政府有力科学应对,防灾救灾查灾工作有力有序开展。

    中国彭水网(记者 张 波) 连日来,彭水遭遇暴雨至大暴雨各局地特大暴雨,针对这次强降雨过程,市委、市政府高度关注,县委、县政府有力科学应对,防灾救灾查灾工作有力有序开展。

    针对此次强降雨天气过程,市政府陆克华副市长、欧顺清秘书长作出批示,市国土房管局召开专门调度会。在渝开会的县委书记钱建超、县长石强第一时间作出具体安排,要求各级各部门做细事前防范,加强监测预报预警,做好应急救援准备,严格应急值班值守,全力以赴做好防范应对工作,最大限度减少灾害损失。

    钱建超、石强以及彭玉萍、巩义胜、裴煜宇、夏斌、罗远江、谭毅力等在家县领导迅即先后召开应急调度会和专题会,安排调度当前防灾救灾工作。要求全县各级各部门层层落实责任,深入受灾一线,采取有效措施,严防灾害和次生灾害发生,及时疏散、转移受威胁群众,调运发放救灾物资,抢修抢通基础设施,有序开展恢复重建工作,力争把灾害造成的损失降到最低。同时,举一反三,加大居民点及农房四周、沿江沿河、公路沿线等重点区域和地灾隐患点的巡查排查力度,紧盯安全生产薄弱环节和问题短板,抓好面上隐患排查、问题整改和治理工作,完善应急救援和处置机制,坚决杜绝人员伤亡事件再次发生。

    据县政府办公室7月7日公布的情况,7月3日20时以来,彭水普降暴雨至大暴雨,局地特大暴雨,造成彭水24个乡镇、街道101个村和社区292组102171人不同程度受灾,紧急转移安置人口1878人,直接经济损失6354万元,其中农业经济损失3445万元,基础设施损失2401万元,家庭财产损失473万元。

    全县上下按照县委、县政府的安排,高度重视、压实责任加强监测、提前预警,排查隐患、消除风险,科学调度、妥善处置,畅通信息、及时报告。目前,受影响群众已妥善安置,地灾隐患点及影响区域已落实监测防控避让措施,群众的生产生活基本恢复正常,全县秩序平稳、社会稳定、人心安定。

    彭水所有受灾乡镇及相关县级部门将全面贯彻落实市领导指示批示精神,按照县委县政府就自然灾害天气防范应对工作的安排和部署,做好各领域的防灾减灾救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。

 

分享

手机阅读    |    返回首页