彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

2018·海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨重庆·彭水户外挑战赛盛大开赛

来源:彭水日报 第 1605 期发布时间: 2018-07-09 09:34:30 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
7月7日,2018·海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“蚩尤九黎城杯”重庆·彭水户外挑战赛,在蚩尤九黎城、摩围山景区盛大开赛。

    中国彭水网(记者 廖 唯) 7月7日,2018·海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“蚩尤九黎城杯”重庆·彭水户外挑战赛,在蚩尤九黎城、摩围山景区盛大开赛。

    国家体育总局对外体育交流中心主任、中华全国体育总会联络部副部长黄凌海,重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林,县委书记钱建超,县领导程途、秦胜成、罗远江、廖志华参加开幕式。

    开幕式结束后,钱建超等嘉宾为比赛鸣枪,来自北京、上海、天津、吉林、江西、安徽、云南、贵州、四川、湖南、广西、广东、香港、澳门、台湾等地的选手,冲过起跑线,展开激烈角逐。

    本次比赛旨在通过体育加强海峡两岸暨港澳地区交流,打造国内户外赛事知名品牌,同时推广彭水独特的自然资源、丰富的旅游资源与深厚的少数民族历史文化。赛事集竞技挑战与娱乐体验于一体,已在彭水连续举办两届,收获参赛运动员好评。崎岖的赛道、优美的环境、极具苗族特色的景观、独特刺激的天然泥浆路段都给运动员带来了精彩的、与众不同的参赛体验,丰富的赛事配套活动也吸引了运动员、爱好者们竞逐报名。祁敏、姚妙、申加升等名将均报名参赛,共有500多人参加了此次比赛。

    本次比赛共设50公里越野跑,15公里越野跑及蚩尤九黎城定向赛三个项目。参加越野跑的运动员将挑战柏油路、石子路、山路、泥浆路等多种路段,途径草地、森林、石阶、瀑布,若想取得好名次,绝非易事。今年比赛的一大亮点在于蚩尤九黎城定向赛的设计,比赛距离约1公里,在国家AAAA级景区蚩尤九黎城内进行,参赛运动员从天阙门出发,到以七星命名的摇光台、开阳阁、玉衡台、天玑阁、天璇阁、天枢台、天权宫进行打卡,7个景点全部打卡完成后返回天阙门,就能领取相应的纪念品。

    经过紧张激烈的比赛,申加升、向付召分别摘得男子组50公里冠军、女子组50公里冠军桂冠;贾俄仁加、龙胜楠分别获得男子组15公里、女子组15公里冠军。蚩尤九黎城定向赛完成比赛的选手收获纪念品。

    黄凌海表示,此次比赛是第三次落户彭水,体现出对外体育交流中心对推动我国西南的少数民族地区群体运动开展的重视。同时,也充分表明了对外体育交流中心对当地经济文化和旅游事业发展的支持。

    围绕此次比赛,摩围山景区内还举办了以休闲观景为主要目的、山地自行车友齐聚的2018重庆·彭水森林自行车赛。“渝东南生态旅游文化节开幕式”“中国乌江苗族踩花山节”“画彭水·展彭水”等围绕主题“世界苗乡,养心彭水”的节赛活动也同步举行。

分享

手机阅读    |    返回首页