彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强率队检查指导抢险救灾工作

力争把灾害损失降到最低

来源:彭水日报 第 1606 期发布时间: 2018-07-10 09:01:11 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月8日,县委副书记、县长石强率队赴汉葭街道麻油社区5组和长滩社区6组检查指导抢险救灾工作,并主持召开灾情处置工作专题会,安排部署抢险救灾和灾情处置工作。

    中国彭水网(记者 赵春霞) 7月8日,县委副书记、县长石强率队赴汉葭街道麻油社区5组和长滩社区6组检查指导抢险救灾工作,并主持召开灾情处置工作专题会,安排部署抢险救灾和灾情处置工作。他要求,要高度重视、迅速行动,严格应急值守,加强监测预警,做好灾情处置工作。

    副县长任昌卜参加检查。

    在汉葭街道麻油社区5组,石强实地查看了因山体滑坡导致县城至凤鸣道路中断情况,要求尽快组织专业人员指导抢修工作。在长滩社区6组,石强查看了因地质灾害导致何孝渠、何孝江家房屋受损情况,详细询问受灾群众家庭及转移安置情况。看见被阻断道路设置了警示标识,房屋受损村民已经安全撤离,石强对此表示赞许。

    在随后召开的灾情处置工作专题会上,石强听取了汉葭街道和县民政局、县国土房管局等相关单位关于抢险救灾情况的汇报。石强要求,相关部门和乡镇街道要高度重视强降雨带来的自然灾害,迅速行动,加大灾情处置力度,做好查灾、救灾、防灾工作。要加强应急值守,畅通信息,及时准确上报灾情,确保全面准确掌握受灾情况。同时,要落实专人监测预警预报,加大重点区域和地灾隐患点的巡查排查力度,做到排查不漏一个隐患点,消除安全隐患,严防次生灾害发生。

    石强要求,要及时调运发放救灾物资,妥善撤离、安置好受灾群众,落实救助、帮扶措施,保障受灾群众的基本生活。要迅速采取有效措施,完善应急救援和处置机制,及时组织实施好抢险排危工作,确保老百姓和救灾人员的生命安全。要做好宣传舆论引导工作,加大正面宣传,及时发布抢险救灾进展情况,引导受灾群众恢复信心、开展自救。要有序开展恢复重建工作,抢修抢通交通、供水、供电等基础设施,力争把灾害造成的损失降到最低。

分享

手机阅读    |    返回首页