彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

渝东南民族美食节点燃夏日激情

来源:彭水日报 第 1606 期发布时间: 2018-07-10 09:24:39 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
7月6日至8日,第三届渝东南民族美食节在蚩尤九黎城火爆进行,一字排开的40个展位周围,人头攒动、热闹非凡,上万名游客流连其间,争相品尝各地美食、购地域土特产、观看精彩文艺节目。

    中国彭水网(记者 陈兴盛)7月6日至8日,第三届渝东南民族美食节在蚩尤九黎城火爆进行,一字排开的40个展位周围,人头攒动、热闹非凡,上万名游客流连其间,争相品尝各地美食、购地域土特产、观看精彩文艺节目。

    据了解,本次美食节的主题是,看世界苗乡,上彭水赶场,游蚩尤九黎,品苗乡风情。60家美食参展商为大家带来了上100种渝东南各地的风味美食、现场音乐会、社群游园活动,吸引了游客、食客数万人。

    各地美食满足味蕾

    6日上午,小雨淅淅。美食节现场,已被循香而来的“吃货”们挤得水泄不通。

    来自渝东南各地的美食,用迷人的色、诱人的香、醉人的味,献上饕餮大餐,满足众人的味蕾。

    “味道很好,又卫生又经济,‘老板’态度还很和善,吃得开心。”市民王珍珍,端着冷串串大快朵颐,伞也顾不上打。她告诉记者,一大早就过来了,空着肚子到美食节上来吃早餐、品尝更多的美食。

    刘贵秀和老公孩子一起趁着周末出来游玩,一家人津津有味的吃炸小鱼、烤串等,继续寻觅中意的美味。“品种很多,想吃的都有,玩得开心。”刘贵秀笑眯眯地说,明天还要喊朋友过来一起吃。

冷串串。
 
旋风土豆。
 
    糍粑、现炸小鱼、旋风土豆、纯手工米花糖、汤圆、碗碗羊肉、冷串串、烤土豆、黄泥叫花鸡……百余种小吃,让人吃得停不下来,一站式吃遍各地美食。

    土特产备受青睐

    “酒好不怕巷子深。”虽然区县的土特产展区靠近美食节会场的另一头,却并不妨碍寻觅美食的市民闻香而来。

    在纯手工米花糖展台,市民王强试吃了米花糖之后,连连称赞:“这个味道好!就是小时候吃过的那种味道。”随后买十几袋回去,要送给朋友品尝品尝,还留下销售人员的联系方式,方便日后购买。

    在一处农产品展区,展台摆放着蜂蜜、大脚菌、大米、阴米、菜籽油等,引来市民、游客驻足询问。“这些农产品都是从当地农户家中采购来的,没有任何添加成分,农户自己种的都用农家肥,天然无污染,绿色、安全、健康,而且口感很好。”老板乐此不疲地向游客推荐自己的产品。

    纯天然纯绿色的大脚菌、罐装香椿、白酒、蜂蜜、红苕粉、干竹笋、猪油醪糟、苦荞茶、碗碗羊肉、牛肉干、蛮子羊脚……这些土特产,想想都让人垂涎三尺。为了买到地道土特产,市民往往要大费周章,而此次美食节60家参展商拿出了自己的拳头产品集体亮相,各地特产琳琅满目,引得人们纷纷解囊。

    助兴活动精彩纷呈

激情演出。

    19点30分,“养心彭水”音乐会拉开帷幕,绚丽的灯光、欢快的乐曲、激情四溢的歌声,一个美妙的音乐之夜点燃了现场观众的情绪。音乐会现场座无虚席,歌手们深情投入,引发现场观众共鸣,掌声不断。

    这是在三天的美食节期间举办的音乐会,舞台灯光、音乐、表演夜夜不断。同时,每天还开展了“养心彭水”幸福社群游园活动,开展了跳绳接龙比赛、扯扁担、社群标语无敌风火轮、传水游戏、捉鱼比赛等趣味活动。

    精彩纷呈的游园活动、色香味俱全的美食、激情的音乐会,以其独特的魅力吸引数万游客前来,让大家感受到了一场视听盛宴,使整个美食节沉浸在欢庆和谐的海洋之中。

分享

手机阅读    |    返回首页