彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全县今年上半年安全生产工作会召开

确保安全生产形势持续稳定向好

来源:彭水日报 第 1606 期发布时间: 2018-07-10 09:04:30 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月9日,全县2018年上半年安全生产工作会暨三季度安全生产工作例会召开,总结上半年安全生产工作,安排部署下半年安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

    中国彭水网(记者 赵 琴) 7月9日,全县2018年上半年安全生产工作会暨三季度安全生产工作例会召开,总结上半年安全生产工作,安排部署下半年安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

    县委书记钱建超,县委副书记、县长石强参加会议并讲话,县委常委、政法委书记程途主持会议,县领导陈钱万、谭祥平、杨从勇参加会议。

    会议指出,当前,彭水已经进入主汛期,全县各级各部门要围绕防范地质灾害、山体滑坡和做好旅游安全等重点,按照不出事、少出事、不出大事的要求,全面落实市委、市政府和县委、县政府安排部署。要在交通安全领域,开展交通安全大整治,常态化加强员工安全教育;在建筑施工领域,针对当前突出问题,坚持问题导向,开展一次大整治;在全县范围内按照属事属地的原则,严防地灾隐患;要全面排查景区安全隐患;对公交车首末站尽快进行规划。

    就当前汛期防灾救灾减灾工作,会议要求,要进一步加强组织领导。要把确保人民群众生命财产安全放在首位,坚持底线思维,务必强化责任意识,务必强化督导检查,层层落实工作责任,切实把各项措施落到实处,落实到责任人。要进一步加强预警应对。要切实做好雨情、水情、灾情的应对和处置工作准备,同时要通过广播电视、手机短信、互联网等各种媒体及时发布预警信息和防灾避灾提示,提醒人民群众妥善应对灾害性天气。要进一步加强隐患排查,加大对地质灾害隐患点、危旧房屋等各类危险区域开展排查,对集镇、医院、学校等密集场所和交通干线、旅游景点、工矿企业、水库、河流的安全排查工作,加强各类基础设施的临时安全检查和抢修工作。要进一步加强核灾救灾,组织人员立即深入灾情一线,积极开展灾情核查统计工作,加强险情的监测和排除,及时修复交通、供水、供电、通讯等基础设施,防止次生灾害发生,妥善解决灾民的基本生活保障问题,及时组织开展生产自救,切实强化灾后防疫工作。要进一步加强应急值守,严格执行24小时值班值守,保持通讯联络畅通。

    会议指出,要提高政治站位,强化责任担当,确保安全生产各项工作落到实处,要进一步强化属地监管责任、部门监管责任、企业主体责任。要夯实基层基础,着力基层建设、着力基础建设、着力队伍建设,全面提升安全生产保障水平。要狠抓排查整治,抓紧抓好隐患排查、隐患整治、重要节点,坚决防止各类安全事故发生。要坚持依法治安,从严督查问效、从严执法检查、从严事故查处,加大安全生产追责问责力度。

    会议观看了二季度安全生产明查暗访曝光专题片,县安委办主任、安监局主要负责人通报了全县上半年及二季度安全生产事故情况。

分享

手机阅读    |    返回首页