彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

渝东南民族文化旅游发展成果展在蚩尤九黎城开展

来源:彭水日报 第 1606 期发布时间: 2018-07-10 09:16:42 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月6日至8日,渝东南民族文化旅游发展成果展在蚩尤九黎城开展,着力推介了南川、涪陵、黔江、武隆、石柱、秀山、酉阳、彭水渝东南8大区县(自治县)的精品旅游景区、特色旅游商品、重大旅游活动。

    中国彭水网(记者 唐 源 文/图) 7月6日至8日,渝东南民族文化旅游发展成果展在蚩尤九黎城开展,着力推介了南川、涪陵、黔江、武隆、石柱、秀山、酉阳、彭水渝东南8大区县(自治县)的精品旅游景区、特色旅游商品、重大旅游活动。

    记者注意到,本次成果展主要采用了图文并茂的方式推介渝东南旅游发展成果。用文字作为载体,简单直接地介绍了渝东南8大区县(自治县)拥有的独具特色的民族旅游、民族文化;以图片为主力,集中聚焦再现了渝东南8大区县(自治县)历年旅游赛事的精彩瞬间,吸引了不少游客纷纷前来驻足观赏,欣赏渝东南旅游文化风貌,观赏渝东南旅游发展成果。

    据了解,渝东南是重庆市少数民族聚居区,旅游资源丰富,是重庆旅游最富特色、最具发展潜力的区域。此次渝东南民族文化旅游发展成果展展示了渝东南各民族人民共同创造创新的成效,提振建设重庆民族文化旅游知名品牌的精气神,努力将“绿水青山变成金山银山”, 有利地凸显了民族地区旅游的文化魅力,加快推进了渝东南民俗生态旅游圈建设,促进了国家武陵山区的发展。

分享

手机阅读    |    返回首页