彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

2018年第五期重庆学习论坛举行

落实绿色发展理念 全面推行河长制

来源:彭水日报 第 1607 期发布时间: 2018-07-11 08:56:29 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
7月9日,2018年第五期重庆学习论坛举行。市水利局党组书记、局长吴盛海作题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的报告。

    中国彭水网(记者 赵 勇)7月9日,2018年第五期重庆学习论坛举行。市水利局党组书记、局长吴盛海作题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的报告。

    在学习论坛上,吴盛海从什么是河长制、推行河长制的意义、如何实施河长制、工作进展及问题等方面开展讲解。据了解,河长制的主要特点是责任明确、一河一策、刚性问责,基本原则是坚持生态优先、绿色发展,坚持党政领导、部门联动,坚持问题导向、标本兼治,坚持强化监管、严格考核。实施河长制要提高政治站位,落实绿色发展理念,破解水脏、水浑问题,整合各方力量,严肃追责问责。要严格做到“一河一长”“一河一策”“一河一档”,健全河长体系,落实河长办职责,强化巡河履职,引导社会参与。

    副县长任昌卜在彭水分会场参会。他说,要加强对河长制重要性的认识,通过学习,更加系统地了解河长制,要有更清晰的思路,抓实做好河长制工作。做好当前河长制工作,各部门要履行好职责,全面压实责任,狠抓落实,尽快完善“一河一策”“一河一档”的编制工作。要加强源头治理,严厉打击各种违法行为,加强水资源保护。

分享

手机阅读    |    返回首页