彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

大垭:切实履行基层党建工作职责

来源:彭水日报 第 1607 期发布时间: 2018-07-11 09:03:03 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
 今年以来,大垭乡党委始终把党建工作摆在重要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行党建工作职能职责,落实党委班子成员在党建工作中的责任。

    中国彭水网(记者 杨元忠)今年以来,大垭乡党委始终把党建工作摆在重要位置,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实履行党建工作职能职责,落实党委班子成员在党建工作中的责任。

    乡党委会每月开展一次集中学习,班子成员分别指导各支部学习教育,将集中学习、支部主题党日活动、党员大会和党课进行有机结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。加强村级班子建设和培养,选派大局意识强、有能力、勇于担当的干部驻村,强力助推脱贫攻坚。以村委会为主导成立4个专业合作社,发展黑木耳35亩、刺竹1200亩、栝楼450亩、百岁果示范园50亩,逐步发展壮大集体经济。

    乡党委严格落实党务、村务公开,规范基层组织阵地建设。重新考察任命一名支部书记、回引3名本土人才回村参加工作,切实强化基层组织力量。落实老党员、离任村干部补助、贫困党员慰问,切实让党员干部感受党的温暖。采取座谈、访谈、个别谈话的方式进行村支两委班子回访,对后进村党支部开展整顿转化验收。各村建立党员微信群,定期发送支部学习内容,探索流动党员教育管理新模式。

    除此之外,乡党委扎实开展“四个专项治理”,研究制定工作方案,召开乡村组干部会议,部署专项治理相关工作;乡纪委采取明察暗访等方式,大力开展专项治理;驻村工作队结合走访和排查,召开群众会等多种方式宣传专项治理工作,加强群众监督。注重平时廉政提醒,做到常抓、常管,对村四职和第一书记开展2次集中约谈。

分享

手机阅读    |    返回首页