彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

黄家镇 “志智双扶”出实招

来源:彭水日报 第 1607 期发布时间: 2018-07-11 09:05:24 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
近日,黄家镇白沙河深度贫困村“讲习所”顺利开班,把“精准扶贫”题材的电影《十八洞村》送进各农户大院。

    中国彭水网(通讯员 罗树强)近日,黄家镇白沙河深度贫困村“讲习所”顺利开班,把“精准扶贫”题材的电影《十八洞村》送进各农户大院。

    据悉,为更好地推动扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困群众内生动力,黄家镇决定在白沙河村开展“ 志智双扶”试点工作。讲习所第一课由县职教中心教师开展实用技术培训,传授了种植、养殖等方面的技术。电影《十八洞村》以真实故事为原型,讲述了退伍军人在扶贫工作队的帮扶下带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。“确实这个电影的真实故事就发生在我们身边,放这个电影我觉得在我们白沙河村非常适合,我们是深度贫困村,群众存在“等、靠、要”思想,这个电影看了让一些争贫困户的人改变落后思想观念。”白沙河村1组老党员秦中和看完电影后说。

    黄家镇相关负责人表示,为了较好地引导贫困群众增强脱贫信心,转变落后思想观念,激发贫困群众内生动力,提升脱贫能力素质,消除部分贫困群众“自己看、干部干”思想,接下来我们将在全镇举办贫困户实用技术培训,将电影《十八洞村》送到每一个小组。

分享

手机阅读    |    返回首页