彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

平安镇举办村级男子篮球赛

乡村篮球赛 健身添活力

来源:彭水日报 第 1607 期发布时间: 2018-07-11 09:10:35 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
7月10日,平安镇长坪村首届村级男子篮球赛在长坪村便民服务中心开赛,来自平安镇政府、平安镇脱贫攻坚驻村工作队、平安镇中心校、平安社区、大竹村、鹿坪村、楼房村、阳坪村、长坪村、平安社区老年协会等10支代表队,共计200余人参赛。

    中国彭水网(记者 唐源)7月10日,平安镇长坪村首届村级男子篮球赛在长坪村便民服务中心开赛,来自平安镇政府、平安镇脱贫攻坚驻村工作队、平安镇中心校、平安社区、大竹村、鹿坪村、楼房村、阳坪村、长坪村、平安社区老年协会等10支代表队,共计200余人参赛。

    当天一大早,各个村、社区的乡亲们就早早地来到了长坪村便民服务中心塑胶球场,等待着期待已久的篮球赛。“今天早上我特意把孙子孙女收拾干净,就是为了早点来找个好位置看比赛哟。”长坪村12组村民何菊笑呵呵地说。

    上午8:30许,随着裁判员的一声令下,平安镇长平村首届村级男子篮球赛正式开打。

    球场上,运动员们身手敏捷,你追我赶,纷纷使出浑身解数,运球、进攻、防守、投篮、得分……一个个灵敏、完美的动作,一场接着一场的比赛竞逐,营造了激烈紧张的赛场氛围。各队球员时而会剑拔弩张,甚至发出吼叫;时而“硬碰硬”,顶着对手强行进攻;时而闪转腾挪……然而在每一场赛事结束后,刚刚还在运动球场上“厮杀”拼搏的运动员,赛后都会相互握手问候。在比赛中相互交流学习,增进各个兄弟村及部门间的友谊。这些运动员是这样说的,也是这样做的。

    一个个娴熟的动作,精湛的球技,惹得在场观众纷纷叫好。

    “快快快,后面有人追过来了。”

    “进球,进球!噢,又进了!”

    赛场上,观众的欢呼声、加油声与运动员的呐喊声交织在一起,将一场场篮球赛推向高潮。“搞得好哟,看起好精彩呀。”村民何菊竖起了大拇指。

    据了解,此次篮球赛将持续到7月12日,旨在进一步加强兄弟村及部门的工作联系和文化交流,丰富辖区内干部群众的文化生活,强身健体,同时展示基层干部群众的精神风貌,增强基层班子成员的凝聚力和向心力。

分享

手机阅读    |    返回首页