彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县不动产登记中心推出“短信通知领证”便民服务

来源:彭水日报 第 1608 期发布时间: 2018-07-12 08:55:32 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月11日上午,市民谢女士来到不动产登记中心询问其手机上一条由彭水不动产发来的短信是否属实。工作人员称,谢女士遇到的并非骗子,这是县不动产登记中心新推出的一项便民服务。

    中国彭水网(通讯员 黎小艳)“昨天我家属收到一条短信说可以来领取房产证了,我就先来看看是不是真的啊?”7月11日上午,市民谢女士来到不动产登记中心询问其手机上一条由彭水不动产发来的短信是否属实。工作人员称,谢女士遇到的并非骗子,这是县不动产登记中心新推出的一项便民服务。

    据悉,二手房转移登记有一定办结时限,需等待一定的时间才能领证。以往办事群众提交登记申请后,不能及时了解办证结果,不少权利人会打电话询问或多次前往窗口询问领证,严重影响了工作人员办事效率,同时耽搁了群众宝贵的时间。

    为方便群众领证,县不动产登记中心于7月10日正式开通短信通知服务,通过发送短信通知申请人领取不动产权证书,申请人即本人携带身份证原件或委托书到不动产登记发证窗口处领取产权证书。

    至此,办事群众在二手房转移登记业务受理后,只需在家等待短信通知即可,方便申请人第一时间了解办证结果,以便更快领取不动产权证,让办事群众切实感受到不动产登记中心的温馨与便民。

    县不动产登记中心发证工作人员表示,自推出了短信通知服务后,第一天二手房的发证数量就达到20余本,以往最多的时候也不会超过10本。由此可见短信通知的显著效果。下一步,登记中心将继续争取抵押登记也开通短信通知服务,进一步提高不动产登记工作业务水平和办事效率,提升群众、企业的获得感和满意度。

分享

手机阅读    |    返回首页