彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

保家镇羊头铺社区 防溺水知识进农家

来源:彭水日报 第 1608 期发布时间: 2018-07-12 09:01:40 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
近日,天气炎热,青少年结伴下河游泳极易导致安全事故。为做到防范于未然,保家镇羊头铺社区驻村工作队员及社区干部在辖区内全面启动以“珍惜生命 防止溺水”为主题的防溺水安全知识走进家家户户活动。

    中国彭水网(通讯员 周叶玲)近日,天气炎热,青少年结伴下河游泳极易导致安全事故。为做到防范于未然,保家镇羊头铺社区驻村工作队员及社区干部在辖区内全面启动以“珍惜生命 防止溺水”为主题的防溺水安全知识走进家家户户活动。

    据悉,驻村工作队员在核查统计因洪涝灾害受灾情况入户走访时,利用多种渠道做好宣传工作,除了随身携带水上安全宣传资料,召集农户开院坝会,在羊头铺社区便民服务中心专栏宣传水上安全及自救知识,在各组醒目位置悬挂防溺水宣传标语,重点针对有青少年的家庭摆事实讲道理,让家长加强学生的安全教育和安全监管,增强家长安全意识和责任意识。动员家长与村(社区)干部联合起来,对每位家长进行至少一次提醒,坚决不允许学生在节假日和上下学途中私自或和其他同学去池塘、水库、江河等水域附近玩耍和游泳,千万不贪图一时凉快下河游泳。

    同时,羊头铺社区还组织河段长对辖区水域进行不定期巡查,发现警示标识缺少、破损、丢失,及时报告保家镇政府处理。随时保持对溺水安全工作的高度敏感性,得到可能危及学生安全的信息后,不管信息是否可靠,都要在第一时间赶到事发地积极开展营救工作。

分享

手机阅读    |    返回首页