彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县政府召开第三次全体会议

分析上半年经济形势 部署下半年重点工作

来源:彭水日报 第 1608 期发布时间: 2018-07-12 09:06:47 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
7月11日,县第十七届人民政府召开第三次全体会议,研究县委、县政府重要工作部署及《2018年政府工作报告》确定的目标任务推动落实情况,分析2018年上半年全县经济形势,安排部署下半年政府重点工作。县委副书记、县长石强主持会议。

    中国彭水网(记者 杨元忠) 7月11日,县第十七届人民政府召开第三次全体会议,研究县委、县政府重要工作部署及《2018年政府工作报告》确定的目标任务推动落实情况,分析2018年上半年全县经济形势,安排部署下半年政府重点工作。县委副书记、县长石强主持会议。

    会议指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县各级各部门深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,全力推进“三大攻坚战”和“八项行动计划”,着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会持续平稳健康发展,总体呈现“稳中有进、稳中向好、稳中作为、稳中存忧”的态势。

    会议强调,要贯彻高质量发展要求不犹豫,坚持稳中求进总基调不动摇,咬定年度目标任务不松动,狠抓执行落实不懈怠,全力以赴做好下半年经济发展各项工作。要着力存量、增量、质量抓产业发展;要着力项目、结构、资本抓项目投资;要着力重点、难点、焦点抓改革创新;要着力民生、民心、民意抓脱贫攻坚;要着力提质、提速、提韵抓城乡建设;要守住生态底线红线、严防重点领域风险、认真抓好安全生产、确保社会和谐稳定。

    会议要求,要进一步优化思路理念,按照“123456”政府工作要求,解放思想抓发展,改革创新抓发展,转变思路抓发展,把握机遇抓发展,沉心静气抓发展,全力推动各项事业在更高层次上行稳致远。要进一步提升能力水平,重点做到能力水平、工作质量、工作效率“三个提高”。要进一步抓好贯彻执行,重点强化领导责任、安排部署、工作任务、督查督办“四个落实”;要进一步转变作风方式,重点力促工作作风、工作方式“两个转变”。要持续开展兴调研转作风促落实行动,大兴调查研究、求真务实之风,倡导“四个一线”工作法,盯着干、盯着办,限时完成各项目标任务。

分享

手机阅读    |    返回首页