彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

五大行动让天更蓝地更绿水更清

来源:彭水日报 第 1608 期发布时间: 2018-07-12 09:08:53 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
7月11日,“彭水蓝”美得让人心醉,湛蓝的天空宛如一块淡蓝色的宝石,江岸绿意盎然,构成了一幅美丽的画卷。

    中国彭水网(记者 赵春霞) 7月11日,“彭水蓝”美得让人心醉,湛蓝的天空宛如一块淡蓝色的宝石,江岸绿意盎然,构成了一幅美丽的画卷。

    近年来,彭水守住“绿水青山就是金山银山”的发展理念,持续深入实施环保“五大行动”,不断加强生态环境保护和污染治理,让彭水天更蓝地更绿水更清。

    实施碧水行动,水更清。全面推行河长制,加大河流水面漂浮物清理,辖区河流水面无浮萍、水藻聚集现象。同时,强化饮用水水源地日常监管,开展县城集中式饮用水源地突出环境问题的排查,修建防护网1074米,大型宣传牌3块,道路警示牌9块,应急池2个、合格防撞栏164米,清理历史垃圾100余吨。

    实施蓝天行动,天更蓝。彭水实施大气污染防治攻坚,严控燃煤及工业废气污染、城市扬尘污染、机动车排气污染和餐饮油烟及挥发性有机物污染,着力整治县城大气污染隐患。截至6月30日,县城空气优良天数167天,优良率92.27%。

    持续深入实施绿地行动。开展打击固体废物环境违法行为专项行动,完成国家生态环境部“清废行动2018”专项督查问题整改12个;全县86家医疗机构废物统一收集运往黔江无害化处置;24家汽修厂危险废物(废机油)交由重庆阿尔法石油化工有限公司规范处置。

    田园行动持续开展“三项整治”。制定出台《土壤污染治理与修复规划暨产粮(油)大县土壤环境保护方案》,启动土壤污染防治;推进农村环境治理,启动2018年农村环境连片整治项目村15个,完成田湾村等4个传统村落保护项目方案编制。

    实施宁静行动,更宜居。强化建筑施工、娱乐场所以及社会噪声监管,开展高中考期间噪声整治,严厉打击噪声扰民违法行为。截止6月,已查处各类噪声投诉案件24件。

    下一步,彭水将继续加强环境监督管理,严格执行产业禁投清单,并继续深入推进问题整改,加强突出问题治理,全面落实山水林田湖草生态系统保护理念,让彭水拥有“更高颜值更佳气质”。

分享

手机阅读    |    返回首页