彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县财政局

评审项目和审减金额创新高

来源:彭水日报 第 1608 期发布时间: 2018-07-12 09:09:05 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
7月11日,笔者从县财政局获悉,今年上半年,县财政投资评审中心共完成评审项目175个,送审金额69760.07万元。

    中国彭水网(通讯员 李达霖) 7月11日,笔者从县财政局获悉,今年上半年,县财政投资评审中心共完成评审项目175个,送审金额69760.07万元,审减金额9265.73万元,综合审减率达13.28%;评审项目个数较上年同期增加116个、增长196.61%,审减金额增加7825.04万元、增长543.15%;评审项目个数和审减金额分别创同期新高。

    据了解,县财政局严格执行评审项目审批制,自2017年8月起,凡50万元及以上政府投资项目预算评审前,项目建设单位填报《彭水自治县财政投资项目评审审批表》。除经县政府批准外,凡资金来源未到位和资金缺口未落实的项目,一律不予受理评审;项目预算超概算、竣工结算价超合同金额以及设计变更未按相关程序审批而增加投资的,一律不予受理评审。实行限时办结制,县财政投资评审中心采取自我约束、自我加压的工作机制,严格执行评审限时办结制。截止今年6月,提前办结121个、按时办结51个、超时办结3个,限时办结率达98.29%。牢固树立学习意识,紧跟财政改革任务,围绕评审工作,加强业务学习,积极参加软件公司、市造价站举办的各种培训会,充分学习新定额、新法规、新软件,提高了专业技术人员的业务水平,在实际工作中运用所学理论知识,指导评审工作有序开展。

分享

手机阅读    |    返回首页