彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

汉葭街道 专项整治食用农产品

来源:彭水日报 第 1614 期发布时间: 2018-07-20 09:34:34 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
7月9日至7月12日,汉葭街道食药监所对辖区农贸市场、超市等经营的生鲜肉及食用农产品开展专项整治,确保食用农产品质量安全。

    中国彭水网(通讯员 舒 琦) 7月9日至7月12日,汉葭街道食药监所对辖区农贸市场、超市等经营的生鲜肉及食用农产品开展专项整治,确保食用农产品质量安全。

    据悉,该次检查主要集中查看猪肉经营者销售的猪肉是否有“两证两章”,即动物检疫合格证、肉品品质检验合格证;动物检验合格印章、肉品品质检验合格印章,活禽销售者销售的活禽是否有进货凭证和检验检疫证明。食用农产品经营者是否索取购货凭证及产地合格证。

    目前,已检查生鲜肉及食用农产品经营者30余家,下达执法意见书12份,责令改正通知书2份。通过检查,进一步提升了经营者的食品安全主体责任意识,防范了病死猪肉及来源不明的食用农产品进入市场,实现了市场销售食用农产品问题及时发现处置、产地及时追根溯源。

分享

手机阅读    |    返回首页