彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

县委常委会召开扩大会议

分析上半年经济形势 部署下半年经济工作

来源:彭水日报 第 1622 期发布时间: 2018-08-01 09:24:03 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月30日,县委书记钱建超主持召开县委常委会扩大会议,传达学习相关精神,审议研究有关事项,听取全县2018年上半年经济运行情况汇报,研究下半年经济工作。

    中国彭水网(全媒体记者 赵 勇) 7月30日,县委书记钱建超主持召开县委常委会扩大会议,传达学习相关精神,审议研究有关事项,听取全县2018年上半年经济运行情况汇报,研究下半年经济工作。

    会议传达学习了市委书记陈敏尔在市委常委会分析上半年经济形势部署下半年经济工作时的讲话和在忠县调研时的讲话精神。

    会议指出,今年上半年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,全县经济活力、动力、潜力不断释放,经济发展质量效益持续提升。

    会议强调,要紧紧抓住改革开放、生态经济发展和脱贫攻坚等机遇,沉心静气、保持定力,围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照年初经济工作会议确定的重点方向,持续用力、精准施策,真正把经济工作抓到点子上,抓到关键处。要着力抓好脱贫攻坚,深入落实精准扶贫精准脱贫基本方略,不断提升脱贫攻坚质量。要着力抓好城乡融合发展,深入实施乡村振兴战略,加快智慧彭水建设,不断提高城市管理水平。要着力抓好企业发展,全面了解当前企业生产经营状况和存在的问题,“一企一策”解决好企业面临的困难。要着力抓好项目建设,进一步明确任务,压实责任,倒排工期,全力推进项目进度。要着力抓好改革开放创新,深化供给侧结构性改革,积极扩大对内对外开放,推进大数据智能化创新,为彭水经济社会发展“赋能”。要着力抓好要素保障,持续抓好土地、用电、物流等要素保障,推动全县经济稳定运行、稳中向好。要着力抓好民生改善,认真践行以人民为中心的发展思想,扎实推动重点民生实事落地。要着力抓好风险防控,全力防范政府债务风险、金融风险、房地产领域风险和社会风险等,为经济社会发展创造稳定的社会环境。

    会议还审议研究其他有关事项。

分享

手机阅读    |    返回首页