彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

新建公厕便民利民

来源:彭水日报 第 1624 期发布时间: 2018-08-03 08:59:39 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
桑柘镇结合乡村旅游建设,彻底解决群众赶场如厕难的问题,决定在政德广场一角修建一处公共厕所。

    中国彭水网(通讯员 于允华) “修得好,上档次,还有专人做清洁卫生,以后赶场再也不担心找不到厕所了。”近日,桑柘镇白龙村村民豆晓洪看着整洁明亮的公共厕所高兴地说。

    据了解,桑柘镇结合乡村旅游建设,彻底解决群众赶场如厕难的问题,决定在政德广场一角修建一处公共厕所。

    为此,桑柘镇上还专门安排人员对县城的公厕进行观摩,了解设计、施工情况。公厕外墙贴有磁砖美化,内设水冲式便槽、隔挡板、洗手池及垃圾桶,外面还开挖了出水管道、化粪池等设施。

    “公共厕所是一个地方的窗口,对促进乡村文明建设,进一步改善农村卫生环境,有着举足轻重的作用。”桑柘镇相关负责人说。

分享

手机阅读    |    返回首页