彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

大手情暖小手 关爱留守儿童

来源:彭水日报 第 1624 期发布时间: 2018-08-03 09:01:32 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
8月2日,三义乡五丰村工作队、五丰村党支部联合举办“大手情暖小手,关爱留守儿童”小朋友集体生日晚会,特意准备了生日蛋糕、节目,关爱留守儿童、帮助孩子们健康成长。

    中国彭水网(通讯员 谭 香) 8月2日,三义乡五丰村工作队、五丰村党支部联合举办“大手情暖小手,关爱留守儿童”小朋友集体生日晚会,特意准备了生日蛋糕、节目,关爱留守儿童、帮助孩子们健康成长。

    当天晚上,三义乡的工作人员与五丰村村组干部及30多名可爱的小朋友一起度过了一个难忘的生日晚会。

    小朋友集体生日晚会特意准备了精彩的文艺节目。舞蹈《感恩的心》《三字经》《风铃草》《小星星》、手语舞《国家》等7个精彩节目,让小朋友高兴不已。

    “看了《国家》这个节目,长大后,我们一定肩负起保卫国家建设国家的重任,《感恩的心》让我们懂得父母哺育了我们,要懂得感恩;老师培育了我们,要懂得感恩……”兰洪铭小朋友说道。

    生日晚会由监护人、家长一起陪同自己家的孩子。参加节目表演、吃蛋糕、领取小礼物、合影,让本次活动达到了效果。第一书记张光文对村民说道,举办“大手情暖小手,关爱留守儿童”是脱贫攻坚工作最实际、最彻底的扶贫方式。

分享

手机阅读    |    返回首页