彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

爱心包子铺真情暖人心

来源:彭水日报 第 1625 期发布时间: 2018-08-06 10:06:29 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
 连日来,在县城一家爱心包子店,店家为了给孤寡老人、环卫工、残疾人提供免费早点推出了公益行动。

    中国彭水网(全媒体记者 杨春燕) 连日来,在县城一家爱心包子店,店家为了给孤寡老人、环卫工、残疾人提供免费早点推出了公益行动。

    前来吃饭的食客自愿献爱心,爱心人士只需半价一元就可以在包子店兑换爱心贴纸一张,将贴纸放入“爱心传递墙”,特定人群可以凭贴纸到本店免费兑换一份矿泉水或豆浆或粥。

    8月3日上午10点,记者来到县城河堡社区的这家爱心包子铺,墙壁上写着“爱心传递墙”,下面放着一排小标签的卡片,卡片栏分为孤寡老人、环卫工、残疾人3个小分栏。

    包子店阿姨王满碧说:“每天都有购买卡片的人,3栏的卡片数量参差不一,目前天气炎热,需要量大,环卫工人工作也比较辛苦,经常都是有一张就用一张了。”

环卫工人谢国梦领到了一杯豆浆。 全媒体记者 杨春燕 摄影

    转眼就到了中午,环卫工人谢国梦来到包子铺,从“爱心传递墙”上环卫工栏中取出一张卡片,递给包子店铺的阿姨,王满碧拿过一杯豆浆,并为环卫工人插好吸管,热情地递给她。此时,谢国梦喝上了热乎乎的爱心豆浆,露出了笑容。

    “每天都在这条道路上来回穿梭清扫路边的垃圾,偶尔渴了才会进去拿一杯豆浆,能够喝到爱心豆浆,心里挺暖的,真的要感谢店家和爱心人士。”谢国梦说。

    “今年7月6日包子店开业,就想到了用‘爱心传递墙’的方式来帮助有需要的人,通过这种传递方式尽一份微薄之力。”包子店负责人袁亚川说。一个月来,“爱心传递墙”开设效果很明显,几乎每天都有市民来献爱心,每天都有来免费取餐的市民。

    “现在有这么多爱心人士跟我一起,为弱势群体和有困难的人提供帮助,我感到很欣慰。”袁亚川说,每一张卡片都会放进“爱心传递墙”上,大家都可以看到,也可以让免费取餐的人能吃得安心,心存感恩。他希望更多的爱心人士能够加入我们。

分享

手机阅读    |    返回首页