彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全县重点项目建设调度会召开

把促投资稳增长各项任务落到实处

来源:彭水日报 第 1626 期发布时间: 2018-08-07 09:06:32 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
8月4日,全县重点项目建设调度会召开,听取重点项目推进情况汇报,全面摸清项目建设底数,深入排查存在问题和差距,安排部署下阶段工作,进一步强化工作举措,加快项目建设进度,把促投资稳增长各项任务落到实处。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠) 8月4日,全县重点项目建设调度会召开,听取重点项目推进情况汇报,全面摸清项目建设底数,深入排查存在问题和差距,安排部署下阶段工作,进一步强化工作举措,加快项目建设进度,把促投资稳增长各项任务落到实处。

    县委副书记、县长石强主持会议并讲话。县领导巩义胜、任昌卜、王凡鹏、罗远江、谭毅力参加会议。

    会议充分肯定了今年以来重点项目建设取得的成效。会议指出,要提高站位、认清形势、再添举措,突出抓重点、补短板、强弱项,进一步明责任、抓节点、促落实,全力抓好重点项目投资,推动全县经济持续平稳健康发展。

    会议强调,要进一步深化思想认识。充分认识重点项目建设的重要性,紧紧围绕“三大攻坚战”“八项行动计划”,自我加压、克难奋进,倒排进度、挂图作战,确保重点项目建设快速推进。要进一步加快建设进度。对照年度计划安排,细化工作举措,加大工作力度,明确时间表、路线图、责任人,对已开工的项目,加快建设进度;对未开工的项目,力促尽早开工建设。要进一步强化统筹调度。要牢固树立“一条船”“一盘棋”的理念,完善促进投资和重点项目联席会议制度,团结一心,苦干实干。要进一步抓好资金保障。充分发挥财政资金“四两拨千斤”作用,管好用好资金,坚决杜绝截留挪用,别让资金躺在账上睡大觉,把有限的资金用在刀刃上。要进一步提升服务效率。纵深推进“放管服”改革,继续清理精简审批、核准等事项,切实加强事中事后监管,进一步压缩审批时限、优化审批流程、提高服务效能。要进一步严格督查督办。加大重点项目督查督办、跟踪问效,对因工作不力导致进度明显滞后,或未能按要求完成的,严肃通报批评和追责问责。

    会议强调,要在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,以抓铁有痕,踏石留印的决心,刮骨疗伤、壮士断腕的勇气,转变作风,保持定力,积极应对,稳中求进,推动县域经济又好又快发展。

分享

手机阅读    |    返回首页