彭水首页> 热点专栏> 网行天下
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 网行天下

盛夏的果实沉甸甸

来源:光明网 第 1626 期发布时间: 2018-08-07 09:35:45 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
8月5日,新建区金桥乡小桥村建档立卡贫困户吴万红在自家的葡萄园里采摘。

   

    8月5日,新建区金桥乡小桥村建档立卡贫困户吴万红在自家的葡萄园里采摘。金桥乡通过“公司+合作社+农户”的模式,组织葡萄种植户建立专业合作社,开展规模化、标准化、生态化种植。目前,金桥乡葡萄种植面积达2000余亩,年产值达2200万元。

    近年来,江西省南昌市新建区积极扩大产业扶贫覆盖面,提高贫困群众参与度,确保脱贫成效稳定可持续。

    新华社记者 宋振平摄影报道

    8月5日,市民来到新建区联圩镇千亩白莲基地观光游玩。该基地以“龙头企业+合作社基地+农户”的模式规模种植白莲,实现“以莲为主、莲鱼结合、以鱼促莲”,带动当地贫困户脱贫增收

分享

手机阅读    |    返回首页