彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

炎热酷暑 县城这些地方好纳凉

来源:彭水日报 第 1627 期发布时间: 2018-08-08 10:07:23 编辑:曹竹溪 责任编辑:黄智宇

骄阳似火,滚滚热浪。不少市民为了躲避“炎热”,纷纷走出家门,或上高山、或进幽谷……其实不知大家发现没有,就在县城也有许多纳凉处可选。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 文/图)骄阳似火,滚滚热浪。不少市民为了躲避“炎热”,纷纷走出家门,或上高山、或进幽谷……其实不知大家发现没有,就在县城也有许多纳凉处可选。

    图书馆

    8月6日,记者来到县图书馆,一进门就感觉阵阵凉意,十分凉爽,不少市民正在认真翻阅图书。

    该上小学三年级的刘岑旭基本上每天都来图书馆,他说:“最开始是跟着小姨来的,来到图书馆后,感觉环境舒适又好玩,书籍种类又十分丰富,渐渐地我就喜欢上了这里。”

    上初中三年级的田宇佳也喜欢在图书馆里做作业、看书。“这么热的天,在图书馆呆着非常舒服,而且学习的氛围很好,大家都在认真地学习看书,自己也就不会偷懒。”田宇佳说,暑期每天都会到图书馆来学习、看书。

    市民廖志东家住图书馆附近,只要有空他就会带着孩子到图书馆来教小孩下象棋。“这里既有冷气,又有书看,小孩也耍得开,一举两得。”

    “现在天气炎热,通常我们都会提前开启空调,并备好饮用水。”图书馆工作人员说,正值暑假,前来学习看书、休闲纳凉的市民很多,我们就要尽可能地做好服务工作。

    游泳池

    近来气温越来越高,县城周边各游泳场所的生意也十分火爆。

    “游泳是个不错的运动,既凉快又能消耗脂肪。”市民汪敏一直坚持跑步健身,现在天气越来越热,她又喜欢上了游泳。

    “我不太会游泳,就想找个地方消暑纳凉。”市民周建强告诉记者,自己非常怕热,稍微动一下就会出汗水,“每天下午都会呆在游泳池里,享受这种放松清凉的感觉。”

    市民何晓强每天下午都带着上小学二年级的儿子到游泳池学习游泳,他说:“家里开着空调,孩子不是看电视,就是耍手机,出来学习游泳,也算多学一项技能。”

    游泳虽好,但是游泳也有一些事项需要注意,游泳之前必须要做一些伸展运动,让身体尽快适应水温,增加肌肉的协调性;游泳时千万不能逞强,要量力而行,如果身体不适,要及时上岸;游泳后要立即洗澡,做一些放松的运动。

    滨江路

    炎热的晚上,绿树环绕的滨江路就成了市民们的乐园,大人在散步放松,小孩在嬉戏奔跑,好不惬意。

    “我白天都呆在空调房里,感觉很闷,晚饭过后,就想出门散散步、透透气。”市民马晓波说,在滨江河堤上,不时有微风吹来,疲惫之感一扫而过。

    “很多年轻人喜欢在屋里吹空调,但我们还是喜欢在外面跳跳舞、散散步、聊聊家常。”市民刘建容,每天傍晚都会和好友到滨江河堤跳舞。“尽管外面有点热,但是运动后,回到家里洗个热水澡,感觉很舒服。”

    彭水人夏天的惯例,就是晚饭后到滨江河堤、广场散步乘凉。每到傍晚,大家都会不约而同地聚集到两江四岸的滨江河堤上,跳广场舞、散步、带小孩玩耍。“这里有凉爽的河风,有清新的空气,谁还愿意呆在闷热的家里。”

分享

手机阅读    |    返回首页