彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

大垭乡获捐1.27亿元扶贫保险保障

5780人每人保额2.2万元

来源:彭水日报 第 1628 期发布时间: 2018-08-09 09:12:38 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
8月8日,中国人寿重庆市分公司向大垭乡捐赠扶贫重疾、意外保险1.27亿元保险保障,5780人每人保额2.2万元。

    中国彭水网 (全媒体记者 李绍标) 8月8日,中国人寿重庆市分公司向大垭乡捐赠扶贫重疾、意外保险1.27亿元保险保障,5780人每人保额2.2万元。

    县委副书记、县长石强,中国人寿重庆市分公司总经理刘月进参加捐赠仪式。县政府党组成员李运军主持捐赠仪式。

    石强在捐赠仪式上讲话。他说,中国人寿重庆市分公司及彭水支公司具有强烈的社会责任感,一直以来积极助推彭水经济建设、热心服务回馈社会民生,对全县经济发展作出了重大贡献。特别是中国人寿重庆市分公司结对帮扶大垭乡脱贫攻坚以来,认真履行市级扶贫集团成员单位职责,深入一线调研走访,用心用情扶贫济困。本次捐赠又为大垭乡量身定做了保险产品,再一次彰显了作为大型央企的政治自觉、民生情怀,实属业界翘楚、行业楷模。

    石强表示,彭水一定充分学习借鉴中国人寿重庆市分公司极其负责的扶贫精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,密切沟通对接,主动协调配合,做细做实扶贫保险有关工作,不断提升脱贫攻坚的质量和实效,决不辜负中国人寿重庆市分公司的无私善举。

    据了解,本次捐赠承保时间从2018年4月1至2019年3月31日。在赔付方面,当参保人员因身故、重大疾病、交通意外身故,每人给付最高2.2万元保险金。其中:参保人员因身故(除交通意外身故)赔付2000元,重大疾病(涵盖22种大病)赔付1万元,交通意外赔付1万元。理赔流程:发生意外伤害或住院后,应及时拨打中国人寿保险公司的客户服务电话95519报案;参保人员再根据中国人寿发放的《服务卡》备齐相应理赔资料到彭水县支公司办理理赔。

分享

手机阅读    |    返回首页