彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

警营开放日让学生体验公安生活

来源:彭水日报 第 1628 期发布时间: 2018-08-09 09:24:56 编辑:吴炳霖 责任编辑:黄智宇
8月1日上午9时,县公安局鹿角派出所警营开放日邀请鹿角中学10余名学生代表近距离接触公安生活,亲身体验警察叔叔的日常工作,推动平安校园建设。

    中国彭水网(通讯员 王 聪) 8月1日上午9时,县公安局鹿角派出所警营开放日邀请鹿角中学10余名学生代表近距离接触公安生活,亲身体验警察叔叔的日常工作,推动平安校园建设。

    在值班大厅,民警介绍了防暴头盔、盾牌、单警装备等警用装备的性能和作用,讲解了接处警工作流程,并采取我问你答的方式告知同学们应当如何正确的拨打“110”。学生们表示,“夏天这么热,警察叔叔不但要24小时值班备勤,而且还要佩戴这么重的装备去接处警,好辛苦啊。”

    走进办案区,学生们对现代化办案技术和手段特别的好奇,不停的向民警咨询着办案的流程,还亲自操作了一体化信息采集设备,感受了一次人身安全检查。当学生们从视频监控中心清晰的大屏幕上看到自己熟悉的学校时,更是一脸兴奋:“快看快看,连学校门口路过的行人都能看见,太厉害了!”

    现场体验完毕后,民警通过真实的案例,深入浅出地给学生代表们普及了扫黑除恶、禁种铲毒、交通消防安全、防范电信诈骗等知识。特别是民警对毒品种类和毒品危害的讲解,触动了在场每一位学生的心。

    活动结束后,学生们纷纷表示警营体验太有意义了,让我对警察叔叔有了更深刻的认识,长大后我也要当一名警察!

    警营开放日活动受到了广大师生、家长的欢迎和认可,有效提高了学生们法律意识,增进了师生家长对公安工作的理解和支持,对促进警民和谐、共同防范打击犯罪、塑造公安机关良好形象发挥了作用。

分享

手机阅读    |    返回首页