彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

石强率队检查芦塘煤矿安全生产工作

以万无一失的举措消除安全隐患

来源:彭水日报 第 1629 期发布时间: 2018-08-10 08:49:18 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
8月8日,县委副书记、县长石强率队检查芦塘煤矿安全生产工作。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标)8月8日,县委副书记、县长石强率队检查芦塘煤矿安全生产工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,以坚决的态度严守安全底线,以精细的管理落实安全责任,以严谨的作风堵塞安全漏洞,以万无一失的举措消除安全隐患。

    县领导谭祥平参加调研。

    “现在井下作业人员有多少?”“排查出来的最大风险隐患在哪里?”“目前制定了哪些安全制度?”……走进煤矿调度室,石强详细询问了煤矿基础设施建设、管理制度、监测监控、人员培训、安全教育等情况。当看到调度人员通过煤矿人员管理系统和监控显示器,能精准掌握井下作业人员动态信息时,石强再三叮嘱煤矿负责人,要坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全生产这根弦,保证安全投入,确保监测系统正常运行、每个环节不出纰漏、生产过程万无一失。在充灯室和矿井口,石强随机检查了井前安检检查、出入井登记、人灯匹配管理等情况。随后,石强深入井下,对运输大巷、井下机车、吊挂人车、机电房、采煤工作面运输巷进行检查。

    石强要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,切实增强安全生产意识,层层压实属地管理、部门监管和企业主体责任,把煤矿安全生产各项工作抓细抓实抓好。要加强安全教育培训、安全技能培训和安全演练,夯实安全生产基础,让安全作业成为常态,让安全管理贯穿全局,让安全责任层层落实。

    石强指出,要强化安全意识。企业要严格按照有关规范要求,坚持标准化生产、规范化管理,建立安全隐患清单和问题整改清单,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,彻底整治并消除隐患。特别要全面推行“日周月”隐患排查制度,落实矿长组织每月全面排查、副矿长组织每周专项排查、班队组织每日排查的分级分类隐患排查制度,对发现的问题和隐患进行严格整治,确保把安全隐患消除在萌芽状态。要加大检查执法力度,对检查发现的违法行为严格依法处罚,决不手软,坚持安全生产“零容忍”、安全生产“无优惠”。要坚持以人为本,多加关心工人生活,高度重视职业病防治工作,保障工人的身体健康。

分享

手机阅读    |    返回首页