彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

责任与坚守

来源:彭水日报 第 1629 期发布时间: 2018-08-10 09:06:50 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇

从进入彭水广播电视台至今,已经整整一年了。从当初对新闻一无所知的门外汉,到今天对新闻规律有一定了解的一名记者,一年的记者经历给了我一笔宝贵的人生财富。而记者这个称谓,一直以来,在我的心中充满着神圣,无论是正常工作日,还是法定节假日,无论是城市里的大街小巷,还是乡村的田间地头,只要有新闻事件发生的地方,就有我们记者的身影。

    中国彭水网 (县广播电视台记者 李先凤) 从进入彭水广播电视台至今,已经整整一年了。从当初对新闻一无所知的门外汉,到今天对新闻规律有一定了解的一名记者,一年的记者经历给了我一笔宝贵的人生财富。而记者这个称谓,一直以来,在我的心中充满着神圣,无论是正常工作日,还是法定节假日,无论是城市里的大街小巷,还是乡村的田间地头,只要有新闻事件发生的地方,就有我们记者的身影。

    在外行人看来,记者就是无冕之王,然而,当真正成为一名记者以后,说句实话,一年来,我除了感受到这份工作的神圣之外,更多地体会到了这份工作的艰辛,干好记者这个职业不仅要有扎实的功底,更重要的是要有良心和社会责任。

    我记得在今年5月19日接到了一个求助电话,家住高谷镇陈家居委2组的胡绍成因为家庭条件困难,既是贫困户又是低保户,5月初胡绍成一岁多的儿子胡兴旺被确诊为急性白血病,前期检查花光了家里的所有积蓄,由于无钱治疗,只能求助社会好心人,希望给予帮助,随后我和同事立即驱车赶往他家,了解到情况比想象中的还要严重,

    不仅仅是孩子继续治疗成了问题,就连他们一家六口的生活都是靠他哥哥来帮助,因为胡绍成身体残疾,手脚不方便,妻子患有间歇性精神病,家中四个小孩。现场了解过后我们感到非常震惊,当时我们就把身上所带几百元钱给了对方,在我们的带动下,附近的村民也纷纷伸出援助之手给他捐款。采访结束之后,我以《大病无情人间有爱 一岁半白血病男孩盼救助》为题连续播出了他的求助信息,最终通过轻松筹、社会扶贫网筹集到了近10万元的善款,当时我感到非常高兴,非常有成就感,因为我们不仅帮助了他人,而且更是在社会上传播了正能量。

    这个故事虽然很普通,也只是我一年来在基层采访中的一个缩影。但这就是我们的责任,我们一线新闻记者的职业使命。是责任、是坚守时刻在提醒着我、鞭策着我们,我们不能停下,我们要去传递更多的爱心,传播更多的正能量,要真真切切地倾听群众呼声,要扎扎实实写好每一篇稿子,要本本分分做好每一篇报道。

 

分享

手机阅读    |    返回首页