彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

2名教师获“重庆市特级教师”称号

来源:彭水日报 第 1629 期发布时间: 2018-08-10 09:14:27 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
 8月7日,记者从县教委获悉,经过基层单位推荐、评选办资格复审、专家评审、领导小组集体审议和公示环节,市教委、市人社局决定授予全市99名中小学教师“重庆市特级教师”荣誉称号。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标)8月7日,记者从县教委获悉,经过基层单位推荐、评选办资格复审、专家评审、领导小组集体审议和公示环节,市教委、市人社局决定授予全市99名中小学教师“重庆市特级教师”荣誉称号。彭水中学教研组长钱秀川、第三小学校信息技术中心主任徐永权名列其中。至此,我县市级特级教师增至9名。

    据了解,“特级教师”是师德的表率、育人的模范、教学的专家,是教育界一项分量极重的荣誉,如不因故被教育管理部门撤销,将属于终生荣誉。重庆市特级教师评选工作每三年进行一次,由市教委会同市人力资源和社会保障局组织实施。获得“特级教师”荣誉称号的教师享受特殊津贴、政府关怀、学术休假等多项特殊待遇,同时也须承担培育新一代教育教学专家、定期公开讲学、撰写教育研究论文等基本职责,并接受县教委考核。

分享

手机阅读    |    返回首页