彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

彭水建好管好农村公路

来源:彭水日报 第 1629 期发布时间: 2018-08-10 09:20:36 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
8月7日,笔者获悉,县交委严格按照“部门指导、社会监督、专业监理、单位自检”的质量保证体系要求,多举措加大工程建设监管力度,确保“四好农村路”建设安全、质量“双到位”。

    中国彭水网(通讯员 任 升)8月7日,笔者获悉,县交委严格按照“部门指导、社会监督、专业监理、单位自检”的质量保证体系要求,多举措加大工程建设监管力度,确保“四好农村路”建设安全、质量“双到位”。

    打好“责任牌”。全面落实设计、施工、监理和业主的责任,对技术人员落实“四包”责任制,做到分层管理、逐级负责,建立工程质量安全进度月报制度,定期公布建设质量安全管理和进度情况。打好“质量牌”。严把原材料、配合比试验、施工工序、施工工艺、施工现场质量检测五个关口,组织项目管理人员和监理技术人员深入到施工现场,实行旁站式监督管理,对各项工程建设质量控制指标,进行全方位的监督检查。

    打好“安全牌”。充分认识到“四好农村路”建设中施工安全的重要性,按照“谁组织建设,谁负责安全监管”的原则,落实责任主体和监管主体,强化安全生产费用使用和管理工作。打好“宣传牌”。深入宣传发动,重点围绕农村公路建设标准、质量控制方式、质量监督方式等开展宣传,充分调动群众参与“四好农村路”质量监督的积极性,增强了全民的质量意识,营造了全民监督的良好氛围。

分享

手机阅读    |    返回首页