彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

新型职业农民接受后续培育服务

来源:彭水日报 第 1629 期发布时间: 2018-08-10 09:21:52 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
 8月9日,笔者从县农委获悉,县农委采取技能技术培训为主的方式,着力推进新型职业农民培育后续服务。

    中国彭水网(通讯员 白庆武)8月9日,笔者从县农委获悉,县农委采取技能技术培训为主的方式,着力推进新型职业农民培育后续服务。

    在全面实施培训工作的基础上,县农委本着一年培训两年跟踪服务的宗旨,加紧加强对新型职业农民的培训,并着力保障受训学员的后续跟踪服务。

    同时,县农委明确培训重点,针对其产业成长性好的学员集中进行创业能力提升培训,并给予一定的物化补助,以帮助学员发展产业。同时安排技术人员采取“一对一”或“一对多”的形式对学员产业发展和农业创业技能进行技术指导,帮助解决技术难题,使广大学员进一步掌握了产业发展技术和农业创业技能,有利于他们做大做强自己的产业,促进他们成为我县农业农村经济发展的带头人和领头羊。

    据介绍,县农委着力推进新型职业农民培育后续服务,其目的主要是为了促进现代农业产业发展,培育新型农业经营主体,建立新型农业经营体系,加快构建一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍。

分享

手机阅读    |    返回首页