彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

全县10家油气行业接受气象培训

来源:彭水日报 第 1629 期发布时间: 2018-08-10 09:24:16 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
8月7日,县气象局组织开展气象灾害敏感单位认证管理培训,来自全县10家油气行业经营单位的负责人参训。

    中国彭水网(通讯员 向 昕)8月7日,县气象局组织开展气象灾害敏感单位认证管理培训,来自全县10家油气行业经营单位的负责人参训。

    当天,县气象局相关负责人主要运用列举实例和理论讲解的方式,深入浅出地向各个单位集中分析讲解了如何运用PPT的形式对气象灾害风险评估报告、应急预案、安全气象保障措施等内容。

    同时,针对近期的天气变化,相关工作人员还就恶劣天气安全生产的气象灾害防御以及恶劣天气安全生产的安全气象保障措施进行了细致的讲解,并要求各个气象灾害敏感单位能准确对照气象灾害敏感单位类别,做好安全生产与安全保障,建立起完善的安全管理工作机制,最大程度地降低气象灾害发生的概率。

    据了解,此次气象灾害敏感单位认证管理旨在进一步提高气象灾害防御意识,一定程度上让各个涉及单位明确气象灾害防御措施,从而有效地避免或者减轻气象灾害带来的影响。

分享

手机阅读    |    返回首页