彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

鹿角镇将扫黑除恶工作推向深入

来源:彭水日报 第 1629 期发布时间: 2018-08-10 09:26:06 编辑:甘勋乐 责任编辑:黄智宇
连日来,鹿角镇结合全镇的实际情况,采取党政一把手牵头,落实责任,细化工作措施,开展大宣传大走访,让扫黑除恶的工作决心以及舆论氛围深入全镇各个角落,在全镇范围内营造了良好的环境,取得了一定的成效。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源)连日来,鹿角镇结合全镇的实际情况,采取党政一把手牵头,落实责任,细化工作措施,开展大宣传大走访,让扫黑除恶的工作决心以及舆论氛围深入全镇各个角落,在全镇范围内营造了良好的环境,取得了一定的成效。

    自扫黑除恶工作开展以来,鹿角镇迅速成立了“扫黑除恶”工作领导小组,镇党委与各村(社区)层层签订工作责任书,压实工作责任,并组建了专项工作督导组,对辖区内“扫黑除恶”工作推进情况定期开展督导,形成督导通报,以督导促工作,增强紧迫感和责任感。

    加强宣传力度,充分利用会议、传单、横幅、宣传栏、LED、巡回宣传车、短信等方式深入开展宣传,让扫黑除恶深入人心,形成高压态势,营造良好的工作氛围。同时,对镇、村、组和驻村工作队等各级干部开展集中专题培训,并由驻村工作队将扫黑除恶工作会开到48个村民小组,悬挂横幅28条,向全镇群众发放了《通告》《扫黑除恶宣传单》《致全镇居民的一封信》等宣传资料共计6000余份,普发短信14000余条,集中宣传1场次,宣传车在全镇巡回宣传3天,做到了宣传无死角,群众知晓率大幅提升。

    除此之外,鹿角镇还紧跟工作步伐,深入开展摸底排查,由镇扫黑除恶领导小组牵头,组织派出所和驻村干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,并制定了有奖举报方案,在各村(社区)设置了举报箱,公开举报电话,进一步畅通信息渠道。同时,每月汇总线索,及时召开“扫黑除恶”专题会议,安排部署“扫黑除恶”工作。

分享

手机阅读    |    返回首页