彭水首页>旅游频道>旅游动态>
§当前位置: 彭水首页>旅游频道>旅游动态

避暑纳凉好去处 云中摩围等你来

彭水日报1630发布时间:2018-08-1309:40:28甘勋乐黄智宇
“渝东南,摩围山,森林氧吧天上悬;一幢一幢的小木屋,就像那个仙境飘落在人间……”

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 / 文 陈兴盛 廖唯 / 图)“渝东南,摩围山,森林氧吧天上悬;一幢一幢的小木屋,就像那个仙境飘落在人间……”一首摩围山小曲,唱出了云中摩围、清凉胜景摩围山秀丽的自然风光和奇特的生态景观。

 
    8月8日,记者在摩围山采访时发现,由于自然景观奇特,加之海拔高、气候凉爽宜人,避暑胜地摩围山景区迎来旅游旺季,天南海北前来避暑的观光客源源不断。邀上三五好友,与父母儿女一起,在摩围山露营基地搭起七彩帐篷、丛林探险、打牌娱乐、吹着山风、围着篝火唱歌跳舞,夏日生活相当滋润!
森林氧吧

    摩围的意思,在苗家人语境中就是“接近天的地方”。森林面积10万亩,森林覆盖率达91%,年均降雪日数40天,负氧离子含量高达11万个/cm3,是“中国森林氧吧”。同时摩围山景区也是国家AAAA级景区、中国森林康养基地、国家级森林公园、重庆市中小学社会实践教育基地、环渝地区最受网友欢迎自驾游目的地。

    “高冷”之地

    在很多当地人眼中,摩围山就是彭水的“珠穆朗玛峰”。摩围山因海拔较高,天气也变化多端,异常美丽,夏季和冬季是最佳的旅游季节。摩围山景区地处彭水县城南部,距县城25公里30分钟车程,距重庆市主城约200公里2.5小时车程。摩围山平均海拔1500米,盛夏无暑,气候凉爽。夏季平均气温约23℃,最高温度也没超过28℃。“午前如春,午后如秋,夜如初冬”,是个名副其实的“高冷”之地。

    耍事多

    摩围山景区目前已建成并开放的景点有:飞云口、情人谷、豹头崖、高山草场、拓展训练、露营基地等,同时摩围山养生酒店、摩围山少数民族训练中心酒店共600多个床位,可满足旅游观光、会议商务、游学、写生、夏令营等需求。

    摩围山景区相关负责人表示:为丰富景区耍事和夜生活,今年夏天,景区推出了丛林穿越、真人CS、K歌之夜、啤酒狂欢、美食大排档、篝火晚会等活动,告别昔日百无聊赖的山间夜活动。

    人气旺

    进入八月份以来,暑期旅游市场依旧保持强劲的增长势头。

    记者在景区看到,摩围山傍晚满是乘凉的游人,十分拥挤。路边的停车场也停满了汽车。避暑游的火爆还带旺了景区餐厅、便利店的生意。

    “摩围山空气清新、凉快舒适,是避暑的绝佳选择。”来自重庆主城韩先生热衷于游玩,趁着暑假空闲,他特地带着家人到我县各景区游玩。

    据摩围山景区提供的数据显示,进入暑期以来,景区酒店入住率一直保持在85%以上,有时还出现连续多天满房的情况。7月份景区共接待游客达10余万人次,其游客主要来自重庆主城及周边区县、北京、成都、上海、西安等地。

    特别是周末时段,景区内游人成倍增长。“最近经常夜晚10点多还接到游客预定房间电话。”景区工作人员吴艳娇笑着介绍,为了满足更多游客的需要,景区还推出了暑期长租房。

分享

手机阅读    |    返回首页