彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

汉葭街道 转变服务观念优化营商环境

来源:彭水日报 第 1640 期发布时间: 2018-08-27 11:12:56 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
8月24日,记者从汉葭街道获悉,在推动辖区民营经济发展上,汉葭街道坚持提高政治站位、转变服务观念、优化营商环境、确保工作落地等方面入手,推动民营经济实现更高质量、可持续发展。

    中国彭水网 (全媒体记者 赵 勇) 8月24日,记者从汉葭街道获悉,在推动辖区民营经济发展上,汉葭街道坚持提高政治站位、转变服务观念、优化营商环境、确保工作落地等方面入手,推动民营经济实现更高质量、可持续发展。

    据统计,汉葭街道目前共有民营市场主体8050户,其中注册资金100万以上的417家。就如何加快推动辖区民营经济实现更高质量、更可持续发展,汉葭街道坚持不折不扣贯彻落实党中央、国务院、市委、市政府和县委、县政府的决策部署。转变服务观念,始终坚持问题导向,通过解放思想、转变观念,扭转“脑筋门”来破除各种“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”。

    在优化营商环境方面,汉葭街道以承接、深化“放管服”改革为抓手,扎实按照“多证合一”的要求,推动“网上办、就近办、马上办”和“全域通办”,强化“不作为慢作为乱作为”责任追究;做到“最多跑一次”,构建真“清”“亲”关系。

    抓好民营经济工作,确保工作落地是关键。汉葭街道切实完善健全民营经济发展工作小组机制,坚持例会制度,定期通报、收集、汇总、梳理各类情况,会商、会办解决相关问题。充分发挥商会作用,联系、衔接、统筹协调推进各项工作。扎实推进民营经济党组织有效全覆盖,精准选派党建指导员联系企业加强指导、服务。不断强化民营经济发展考核督导、问题追责,确保民营经济发展各项工作落地见效。

分享

手机阅读    |    返回首页